Горячие Новости

Облако тегов

Российские Ту-95 нанесли удар по позициям ИГ в Сирии крылатыми ракетами

Российские Ту-95 нанесли удар по позициям ИГ в Сирии крылатыми ракетами

Сегодня, 5 июля, Военно-космические силы российской армии нанесли воздушный удар по позициям ИГ в Сирии, использовав новейшие крылатые ракеты X-101. Об этом сообщило Министерство обороны РФ, предоставив видео этой атаки.

Ракетоносцы Ту-95МС поднялись в воздух с аэродрома в городе Энгельс (Саратовская область РФ). Во время полета самолеты дозаправились в воздухе. Ракеты X-101 были выпущены с расстояния около тысячи километров до цели.

В сообщении Минобороны РФ указывается, что все крылатые ракеты достигли цели – позиций радикальных исламистов ИГ на границе сирийских провинций Хомс и Хама. В результате ракетного удара российской авиации были уничтожены три крупных склада боевиков, а также командный пункт у города Акербат.

Прикрытие ракетоносцев осуществляли российские истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

По окончании выполнения боевого задания все самолеты вернулись в места базирования без потерь. 

X-101 – новейшая российская дозвуковая крылатая ракета класса «воздух-земля», разработанная в Государственном машиностроительном конструкторском бюро «Радуга» им. А. Березняка. На вооружение дальней авиации российских ВВС эта ракеты была принята в 2013 году. Дальность полета X-101 – 4500 километров, что позволяет поражать наземные цели противника, не входя в его воздушное пространство. Благодаря использованию стелс-технологий этой крылатой ракеты существенно снижена видимость для систем ПРО противника в радио- и инфракрасном диапазонах. Точность попадания – плюс-минус 5 метров от намеченной цели.

Вариант X-101, известный под кодом X-102, может нести ядерное оружие.

Впервые в Сирии российские ВКС применили X-101 в ноябре 2015 года. Тогда ракетный удар был нанесен стратегическими бомбардировщиками Ту-160.

К моменту публикации данного материала подтверждения успешного удара российских ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии в иностранных СМИ не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
22 июля
22 июля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович