Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к литовскому литу на фоне одобрения вступления Литвы в еврозону

Курс доллара укрепляется к литовскому литу на фоне одобрения вступления Литвы в еврозону

Как стало известно, Литва получила одобрение от Еврогруппы, согласно которому она может вступить с 1 января 2015 года в зону евро. Для перехода на евро от Литвы было необходимо выполнение так называемых маастрихтских критериев. Согласно этим критериям, у государства вступающего в зону действия единой европейской валюты дефицит бюджета не должен превышать 3% от ВВП страны, государственный долг должен находится на уровне не превышающем 60% ВВП, а также показатели инфляции должны быть не больше чем на 1.5 процентного пункта превышать средние показатели трех стран, демонстрирующих минимальный рост цен.

В четверг Еврогруппа, а именно министры финансов государств, которые входят в еврозону, одобрили предоставленный Литвой отчет о выполнении норм, которые необходимы для вхождения в еврозону, тем самым дав согласие непосредственно на вступление нового государства Балтии в блок евровалюты с 1 января следующего года. О чем, собственно, и заявил в Люксембурге Йерун Дейсельблум, занимающий пост главы Еврогурппы на пресс-конференции, которая проходила после заседания, рассказали эксперты брокерской компании TradeFort журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Еврокомиссия рекомендовала решить вопрос положительно.

Стоит отметить, что еще в начале июня Еврокомиссией давались рекомендации, адресованные Совету профильных министров стран, входящих в Евросоюз, относительно положительного решения вопроса, касающегося присоединения с 1 января 2015 года Литвы к зоне евро. Совет же в свою очередь отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после саммита глав государств ЕС и заключения Европарламента. Саммит намечен на 26-27 июля, а значит, результатов можно ждать не ранее второй половины июля.

В случае положительного решения вопроса Литва станет государством, 19-м членом стран, входящих в еврозону. В случае успешного вступления Литвы в валютный союз ЦБ страны вольется в общую систему центробанков государств, входящих в еврозону. Вследствие интеграции Финансовых институтов страны в систему банков зоны евро появится возможность осуществлять операции совместно ЕЦБ на открытом рынке. Закон о введении европейской валюты Сейм Литвы принял 17 апреля текущего года.

"Сегодня, 20 июня 2014 года, курс литовского лита продолжает торговаться в коррекции к долгосрочному нисходящему тренду на укрепление лита к доллару США", - поясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшей важной поддержкой выступает исторический минимум 2,4676. Говорить же о развороте тренда можно будет только лишь после пробития линии наклонного канала МФ и уровня пивота МФ 2,5614.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
istorija_turizma
История туризма
Бар
Бар
20 февраля
20 февраля
Фото ню
Фото ню
Российская Федерация
Российская Федерация