Горячие Новости

Облако тегов

Большого обвала не будет: прогноз бизнеса по украинской валюте

Большого обвала не будет: прогноз бизнеса по украинской валюте
Украинская гривна сдала позиции по сравнению с летним курсом, и эксперты опасаются дальнейшей девальвации. Какие ожидания у бизнеса по этому вопросу?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», курс гривны к доллару держится на уровне 28/1, хотя летом за доллар давали на несколько гривен меньше. С одной стороны, можно ссылаться на сезонные колебания, с другой, есть опасения дальнейшей девальвации, ведь договоренности с МВФ так и нет.
 
В 2019 году Украине предстоит провести большую выплату по ранее набранным долгам. Около 40% госбюджета уйдет на эти нужды. В таких условиях необходимо изыскать дополнительные источники финансирования, включая получение новых кредитов.
 
Бизнесмены смотрят в будущее с оптимизмом. Большого обвала курса гривны бизнес не ждет. Среднегодовой курс UAH/USD ожидается на уровне 29,6/1, что не намного выше текущего курса. Да, девальвация будет, но не обвал. К тому же такая оценка совпадает с оценкой правительства (29,4/1).
 
Вероятно, есть уверенность в сотрудничестве с МВФ. Некоторые острые вопросы удается решать, и даже цену на газ для населения правительство Украины готово повысить. Лишь бы кредит дали. В Кабмине уверяют – без кредита МВФ будет очень сложно, вплоть до дефолта. Дело в том, что сотрудничество с МВФ – это не только кредит от Фонда, это позитивный сигнал инвесторам и другим заемщикам о том, что в Украине все в порядке, что с этой страной можно продолжать сотрудничать.
 
Ранее стало известно, что Украину поместили на 83-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Место не очень высокое, но есть позитив – плюс 6 позиций за год. Всего в списке 140 стран.
 
Ранее также сообщалось, что если Россия запустит «Северный поток 2», украинский бюджет лишится ежегодного дохода в 2-3 млрд. долл. в результате значительного сокращения прокачки российского газа через ГТС Украины.
 
Ранее сообщалось, что Украина оказалась самой бедной в Европе по ВВП на душу населения.
 
Читайте также: Прогноз МВФ – ВВП Украины в 2019 году вырастет на 2,7%. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Эйлат
Эйлат
22 июня
22 июня
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов