Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз МВФ: ВВП Украины в 2019 году вырастет на 2,7%

Прогноз МВФ: ВВП Украины в 2019 году вырастет на 2,7%
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году. Правительство страны сохраняет оптимизм.
 
Международный валютный фонд дал прогноз по росту ВВП Украины в ближайшие годы. Ожидания по сравнению с более ранним прогнозом ухудшились. Если раньше Фонд прогнозировал, что в 2019 году украинская экономика вырастет на 3,3%, то сейчас его эксперты склонны считать, что рост не превысит 2,7%.
 
Прогноз на 2020 год более позитивный, если сравнивать с 2019 годом, но и он ухудшился за время от прошлого оценивания. Если раньше МВФ прогнозировал рост украинской экономики в 2020 году на уровне 4%, то теперь считает, что рост произойдет до значения 3,4%.
 
При этом МВФ улучшил прогноз по росту ВВП Украины в текущем году. Если раньше Фонд прогнозировал рост на 3,2%, сейчас оценка – 3,5%.
 
Некоторые эксперты увидели в таком прогнозе намек на согласие предоставить новый транш по кредитной линии до конца текущего года. Однако другие специалисты рынка считают, что дело не в кредите, которого в этом году может и не быть, а в витке инфляции в связи с девальвацией украинской валюты. Она упала к доллару к концу года выше ожидаемых значений, что скажется и на уровне цен. Если Фонд собирается выдать кредит, почему тогда ухудшил прогноз роста ВВП на следующий год?
 
Ранее правительство Украины озвучило сумму долговых выплат в 2019 году. На обслуживание долгов в следующем году уйдет до 40% государственного бюджета. Если не будут найдены источники для дополнительного пополнения казны, придется сокращать часть расходов.
 
Украина по-прежнему рассчитывает на кредит МВФ. Он имеет большое значение для страны не только по размеру суммы, но также направит хороший сигнал инвесторам – все в порядке, с этой страной можно работать. В частности, Всемирный банк увязал предоставление кредитных гарантий Украине на крупную сумму с продолжением сотрудничества страны с МВФ.
 
Ранее сообщалось, что резервы Украины продолжают сокращаться: -3,5% за сентябрь.
 
Ранее ВБ озвучил прогноз ВВП Украины: как на него влияет кредит МВФ.
 
Читайте также: На 2019 год в Украине наметили большую приватизацию. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
4 марта
4 марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
фунт
Прогнозы: курс фунта
израиль
Израиль
Газпром
Газпром