Горячие Новости

Облако тегов

На 2019 год в Украине наметили большую приватизацию

На 2019 год в Украине наметили большую приватизацию
В 2019 году в Украине собираются избавиться от государственного имущества путем его продажи частным структурам. В этом году большая приватизация сорвалась.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», распродать оставшееся государственное имущество планировали в предыдущие годы, но большая приватизация фактически сорвалась. По этой причине ее перенесли на следующий год.
 
По словам Виталия Трубарова, исполняющего обязанности руководителя Фонда государственного имущества, из крупных объектов в текущем году есть вероятность продажи только Центрэнерго. По этому объекту установлена стартовая цена и подготовлены условия для проведения аукциона. Ориентировочное время торгов – ноябрь или первая половина декабря.
 
Продать Центрэнерго правительство хотело еще в 2015 году, но процесс все время затягивался.
 
Большая приватизация регулярно срывается. В 2016 году под приватизацию в Украине было запланировано почти 600 государственных предприятий. Планы были грандиозными – выручить за год от продажи госимущества 17,1 млрд. грн. Однако большая приватизация сорвалась. Из запланированных миллиардов удалось выручить лишь 190 млн. грн.
 
Еще 17,1 млрд. грн планировалось выручить в 2017 году. Хоть темпы продажи госимущества улучшились, выполнение плана снова сорвалось – выручили 3,4 млрд. грн.
 
В 2018 году планку подняли – план от продажи госимущества довели до 21,3 млрд. грн, но уже очевидно, что приватизация сорвалась.
 
На фоне растущих государственных расходов для Украины крайне важно нарастить доходы бюджета. Одной из проблем является долговая нагрузка. Если в 2019 году выплатить все запланированные на этот год долги, получится огромная сумма в треть госбюджета. Фактически выполнить такие обязательства очень сложно, поэтому придется или сокращать расходы, или брать новые кредиты для покрытия старых.
 
Важную роль играет сотрудничество с МВФ. Это не только деньги от Фонда, но и других кредиторов, которые ждут положительного от него сигнала. В частности, без сотрудничества с МВФ Украине не предоставит кредитные гарантии на 0,8 млрд. долл. Всемирный банк.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Skype
Skype
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска