Горячие Новости

Облако тегов

ВБ озвучил прогноз ВВП Украины: как на него влияет кредит МВФ

ВБ озвучил прогноз ВВП Украины
Рост ВВП Украины в 2019 году зависит от кредита МВФ. Дадут – будет больше, не дадут – меньше.
 
Прогноз по ВВП Украины на 2018 год от Всемирного банка показывает некий пессимизм. Если раньше ВБ ожидал рост украинской экономики на 3,5%, то сейчас – на 3,3%. Разница небольшая, но при этом она показывает, что что-то все-таки пошло не так, как ожидалось. Где-то недоработали.
 
Прогноз украинской экономики на этот и следующий год озвучил Фарук Кхан. Ведущий экономист Всемирного банка пообщался с журналистами в Киеве.
 
По его словам, вопреки более ранним прогнозам рост ВВП Украины в этом году составит не 3,5%, а 3,3%. Что касается 2019 года, сильное влияние на украинскую экономику окажет факт сотрудничества с МВФ.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», если Украина продолжит сотрудничать с МВФ, т.е. получит новый кредит, рост экономики в 2019 году составит 3,5%. В ином случае рост не превысит 2%. При уровне инфляции и девальвации национальной валюты, который наблюдается сейчас, это слабые показатели. Да, может показаться, что все равно ведь рост, однако он не позволяет достичь глобальных результатов.
 
Замедление роста ВВП способно сказаться на планах правительства по финансированию ряда важных социальных проектов, в т.ч. по повышению минимальной заработной платы и минимального размера пенсии. Дело ведь не только в кредите МВФ. Сотрудничество с фондом открывает Украине другие перспективы. Например, тот же Всемирный банк готов предоставить свои гарантии кредиторам для выдачи займов Украине на 800 млн. долл., но только в случае продолжения сотрудничества Киева с МВФ. Другим инвесторам это тоже даст хороший знак. Если сотрудничество не возобновится, к Украине будут присматриваться более настороженно, а получение частных кредитов станет доступно при очень высоких процентах.
 
Прогноз роста ВВП от Кабинета министров Украины:
 
- 2018 год – 3,2%;
- 2019 год – 3%;
- 2020 год – 3,8%;
- 2021 год – 4,1%. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
New York Stock Exchange
Биржи США
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
12 февраля
12 февраля
Черногория
Черногория