Горячие Новости

Облако тегов

Кремль удивлен: Кучму на переговорах по Донбассу заменит Ющенко

Кремль удивлен: Кучму на переговорах по Донбассу заменит Ющенко
В Кремле удивлены и отчасти шокированы известием о сменщике Кучмы на переговорах по Донбассу. Кто же этот человек, который будет представлять Украину в Минске?
 
По данным компетентных источников ряда СМИ, Киев активно прорабатывает сценарий замены Леонида Кучмы на Виктора Ющенко в переговорной группе по ситуации на Донбассе. Собственно уход Кучмы – вопрос уже решенный. Он сам объявил об этом. Кто придет ему на смену, пока неизвестно. Среди вероятных кандидатур называют имя его преемника на посту президента Украины.
 
Это может быть символично – Ющенко сменил Кучму на посту президента Украины, может сменить и в статусе переговорщика по Донбассу. Однако для россиян такая рокировка, как соль на рану. К Ющенко у Кремля отношение, мягко говоря, не самое лучшее. До прихода к власти в Украине Петра Порошенко, Виктор Ющенко считался самым антироссийским главой государства.
 
Фактически замена Кучмы на Ющенко может заблокировать переговорный процесс, так как россияне способны отказаться от переговоров с ним не только по старой памяти. Один только факт нежелания Ющенко говорить на русском языке с русскоязычными собеседниками раздражает представителей Кремля. Экс-президента этот факт отнюдь не смущает. Он понимает русский язык, но с россиянами демонстративно общается через переводчика.
 
Официальных комментариев от власти и самого Ющенко пока не последовало.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Киев может не утвердить Ющенко в статусе переговорщика по Донбассу. Все-таки хоть какой-то диалог лучше его полного отсутствия. Компромиссным вариантом называют Ирину Геращенко. Она хоть и не самый приемлемый для россиян вариант, но имеет большой опыт общения с ними по этому вопросу. Во всяком случае, кандидатура Геращенко не вызовет у Кремля отторжения, так как они считают, что с ней, если не договариваться, то разговаривать во всяком случае можно.
 
У Леонида Кучмы свое видение ситуации. Он считает, что переговорщиком от Украины должен стать человек, который сможет вести диалог с российском стороной – иначе зачем переговоры вообще нужны? Вместо себя экс-президент предлагает Руслана Демченко, опытного дипломата, работавшего в АП при Кучме, а ныне являющегося советником Порошенко.
 
Следующие переговоры в Минске назначены на 16 октября. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
22 апреля
22 апреля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
15 июня
15 июня
11 июня
11 июня