Горячие Новости

Облако тегов

Кремль удивлен: Кучму на переговорах по Донбассу заменит Ющенко

Кремль удивлен: Кучму на переговорах по Донбассу заменит Ющенко
В Кремле удивлены и отчасти шокированы известием о сменщике Кучмы на переговорах по Донбассу. Кто же этот человек, который будет представлять Украину в Минске?
 
По данным компетентных источников ряда СМИ, Киев активно прорабатывает сценарий замены Леонида Кучмы на Виктора Ющенко в переговорной группе по ситуации на Донбассе. Собственно уход Кучмы – вопрос уже решенный. Он сам объявил об этом. Кто придет ему на смену, пока неизвестно. Среди вероятных кандидатур называют имя его преемника на посту президента Украины.
 
Это может быть символично – Ющенко сменил Кучму на посту президента Украины, может сменить и в статусе переговорщика по Донбассу. Однако для россиян такая рокировка, как соль на рану. К Ющенко у Кремля отношение, мягко говоря, не самое лучшее. До прихода к власти в Украине Петра Порошенко, Виктор Ющенко считался самым антироссийским главой государства.
 
Фактически замена Кучмы на Ющенко может заблокировать переговорный процесс, так как россияне способны отказаться от переговоров с ним не только по старой памяти. Один только факт нежелания Ющенко говорить на русском языке с русскоязычными собеседниками раздражает представителей Кремля. Экс-президента этот факт отнюдь не смущает. Он понимает русский язык, но с россиянами демонстративно общается через переводчика.
 
Официальных комментариев от власти и самого Ющенко пока не последовало.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Киев может не утвердить Ющенко в статусе переговорщика по Донбассу. Все-таки хоть какой-то диалог лучше его полного отсутствия. Компромиссным вариантом называют Ирину Геращенко. Она хоть и не самый приемлемый для россиян вариант, но имеет большой опыт общения с ними по этому вопросу. Во всяком случае, кандидатура Геращенко не вызовет у Кремля отторжения, так как они считают, что с ней, если не договариваться, то разговаривать во всяком случае можно.
 
У Леонида Кучмы свое видение ситуации. Он считает, что переговорщиком от Украины должен стать человек, который сможет вести диалог с российском стороной – иначе зачем переговоры вообще нужны? Вместо себя экс-президент предлагает Руслана Демченко, опытного дипломата, работавшего в АП при Кучме, а ныне являющегося советником Порошенко.
 
Следующие переговоры в Минске назначены на 16 октября. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Киев
Киев
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
QIWI
Платежная система QIWI
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
12 апреля
12 апреля