Горячие Новости

Облако тегов

Диверсия в тылу: в Украине взорвался еще один склад боеприпасов

Диверсия в тылу: в Украине взорвался еще один склад боеприпасов
Ошибки прошлого ничему не научили. Такой вывод можно сделать после информации о подрыве еще одного склада боеприпасов.
 
Пока на Востоке Украины продолжают боевые действия, и армия нуждается в боеприпасах, в тылу продолжаются диверсии, цель которых состоит в уничтожении складов с оружием и боеприпасами. Если и дальше так пойдет, скоро не хватит пальцев на руках, чтобы подсчитать, сколько складов взлетело на воздух за последнее время.
 
Очередной инцидент произошел в ночь на 9 октября возле населенного пункта Ичня Черниговской области. По оценке экспертов, это был один из трех самых крупных уцелевших складов. Учитывая объем боеприпасов, хранившихся на этом складе, его должны были охранять с особой тщательностью. Что произошло – банальное разгильдяйство, служебная халатность или диверсия, следствие пока не установило. Эксперты склонны считать, что взрывы в Ичне – следствие работы российских диверсантов. Склады расположены в относительной близости от российской границы, поэтому теоретически диверсанты могли запустить беспилотники со взрывчаткой с той стороны от державного кордона. В таком случае претензии есть и к ответственным за противовоздушную оборону лицам.
 
Ущерб от атаки на склад в Черниговской области пока не подсчитан. Взрывы продолжаются, пройти на территорию не представляется возможным. Население местных сел эвакуировано, перекрыты дороги, в т.ч. республиканского значения.
 
Журналисты с места событий сообщили, что к утру интенсивность взрывов достигала 3-4 каждую секунду, а ночью была выше. Это очень высокий показатель. Получается, что каждую минуту взрываются 180-240 снарядов, каждый час – 10,8-14,4 тысячи.
 
Общий ущерб можно будет подсчитать позже, но уже понятно, что нанесен значительный урон. Украина взяла курс на перевооружение армии по натовскому стандарту, но это не значит, что к советским образцам нужно относиться халатно. Когда будет достаточно снарядов и оружия нового образца – не ясно, при этом воюет страна сейчас, и снаряды нужны сейчас к тому оружию, которое есть сейчас.
 
Президент Украины Петр Порошенко срочно созвал силовиков в связи с инцидентом в Черниговской области. Будут проводить разбор полетов и делать очередные выводы.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Голос Америки
Голос Америки
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
5 февраля
5 февраля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
28 января
28 января