Горячие Новости

Облако тегов

Украина оказалась самой бедной в Европе по ВВП на душу населения

Украина оказалась самой бедной в Европе по ВВП на душу населения
Экономические показатели Украины не радуют. Отчет МВФ показал, что по итогам 2017 года страна заняла последнее место в Европе по уровню ВВП на душу населения.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», эксперты считают, что рейтинг не совсем объективный, так как учитывается официальная, а не фактическая информация. Соответственно уровень ВВП на душу населения в Украине выводится к официальному значению количества проживающих в стране, а оно, как считают многие эксперты, сильно не соответствует реальности. Миллионы граждан постоянно или временно отсутствуют в Украине по причине выезда за границу на заработки. Впрочем, это еще один показатель слабости экономики, раз так много людей не могут найти работу с достойной для себя зарплатой.
 
В прошлый раз Украина была не последней в Европе. Хуже дела обстояли у соседней Молдовы, однако за 2017 год она прибавила и смогла выйти вперед. Разница небольшая, но она есть.
 
В общем зачете Украина расположилась на 134 месте с показателем 2656,01 доллара, а Молдова заняла 133 место – 2694,47 доллара.
 
Лидером по показателю ВВП на душу населения в 2017 году стал Люксембург – 108004,9 долл. Это небольшое государство ушло далеко вперед. К примеру, показатель занявшей второе место Швейцарии – 79347,76 долл. Тройку лидеров замкнула Норвегия – 72046,29 долл.
 
Из стран бывшего СССР (за исключением стран Балтии) самый высокий показатель у России – 8664,06 долл. Общее 72 место. Недалеко от РФ расположился Казахстан (79 место) – 7418,45 долл. ВВП Туркменистана на душу население – 6818,03 долл., что обеспечило 84 место. Беларусь на 95 месте – 5237,42 долл. Другие страны СНГ не вошли в ТОП-100.
 
В конце таблицы Украина в Европе оказалась также по показателю средней заработной платы. Это одно из обстоятельств, приводящих к стремительному оттоку людей за границу в поисках, пусть малоквалифицированной, но высокооплачиваемой работы. Эксперты считают, что остановить стремительный отток кадров может средняя зарплата на уровне 600-700 долларов. Сейчас этот показатель примерно вдвое меньше.
 
Прогноз МВФ: ВВП Украины в 2019 году вырастет на 2,7%.
 
ВБ озвучил прогноз ВВП Украины: как на него влияет кредит МВФ.
 
Читайте также: Названа зарплата, которая остановит трудовую миграцию из Украины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
24 мая
24 мая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Соцсеть
Социальная сеть
водолей
Водолей
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии