Горячие Новости

Облако тегов

Названа зарплата, которая остановит трудовую миграцию из Украины

Названа зарплата, которая остановит трудовую миграцию из Украины
Массовая миграция украинцев за границу в поисках высокооплачиваемой работы стала проблемой для страны. Украинский министр назвал условия, при которых отток рабочих рук прекратится.
 
По словам Андрея Ревы, возглавляющего Министерство социальной политики, при достижении средней зарплаты уровня 15 тыс. грн украинцы перестанут засматриваться на заграницу. При таком уровне оплаты труда им не нужно будет уезжать на заработки в Польшу или другие государства.
 
Министр отметил, что до конца текущего года средняя зарплата в Украине повысится до 10 тыс. грн. Выход на 15 тыс. грн чиновник прогнозирует за 3-4 года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», при этом Рева не делает поправку на инфляцию, ведь не исключено, что 15 тыс. грн через 3-4 года по своей покупательской способности ненамного превысят 10 тыс. грн, которые министр обещает к концу 2018 года.
 
По словам Ревы, в Польше трудовые мигранты из Украины в среднем получают эквивалент 19,2 тыс. грн ежемесячно.
 
Министр оценивает перспективы с оптимизмом. Через 3-4 года украинцы будут зарабатывать в среднем 15 тыс. грн, уже сейчас снижается безработица, появляется больше новых рабочих мест. Из-за высокой текучести кадров, украинские предприниматели, чтобы удержать ценных кадров, повышают зарплаты, но делать это нужно было не сейчас, а 10-15 лет назад. Тогда и нынешней проблемы с оттоком специалистов за границу можно было избежать.
 
По оценке экспертов, на заработки в другие страны из Украины выехало несколько миллионов граждан. Самые популярные для трудовой миграции страны – Польша, Россия, Чехия. По оценке польских специалистов, в этой стране на заработках находится не менее 1 миллиона украинцев.
 
За границей многим украинцам приходится заниматься физическим трудом – работать на стройке или сборе урожая. Получают они меньше местных, но даже так сумма выходит несравненно больше, чем они могут зарабатывать у себя дома.
 
Немалая часть трудовых мигрантов не намерена возвращаться в Украину. Они забирают к себе семьи, получают документы на длительное проживание, покупают квартиры.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

ВИА ГРА
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Луара
Замки Луары