Горячие Новости

Облако тегов

Украина останется без «Нафтогаза»: названа причина

Украина останется без «Нафтогаза»
В 2019 году «Нафтогаз Украины» могут ликвидировать. Произойдет это в случае победы одного из соперников действующего президента страны.
 
Юлия Тимошенко, бывший премьер, а ныне депутат Верховной Рады и кандидат на пост главы государства, во всеуслышание объявила о своем предвыборном обещании. Одним из первых ее шагов в должности президента Украины станет ликвидация «Нафтогаза».
 
Тимошенко назвала эту компанию «ненужным посредником».
 
Глава партии «Батькивщина» уверена в смене власти в стране по итогам грядущих выборов. По ее словам, до конца правления «коррумпированной продажной власти» остается 6 месяцев.
 
По словам Тимошенко, «Нафтогаз» пытается создавать разные посреднические компании для реализации природного газа, но все они тоже будут ликвидированы.
 
Об этом экс-премьер сообщила во время пресс-конференции, состоявшейся 28 сентября в Киеве.
 
Говоря о газотранспортной системе, политик раскритиковала предложение «Газпрома» о продаже 49% акций ГТС. Если до выборов сделка осуществится, новое правительство ее признает незаконной и отменит. Тем самым экс-премьер предостерегла потенциальных инвесторов от вложений в покупку доли украинской газотранспортной системы.
 
По словам Тимошенко, чтобы построить такой объект, необходимо 300 млрд. долл., а продать его половину власть сегодня хочет за 7 млрд. По мнению политика, это «афера века».
 
На вопрос, что делать, если ГТС будет простаивать без транзита российского газа, Тимошенко сказала, что простоя не будет. Можно обеспечить достаточную прокачку за счет развития отечественной добычи до такого уровня, при котором и внутренний рынок будет полностью обеспечен, и даже на экспорт останется.
 
Как видно из заявления политика, она видит реальным в кратчайшие сроки нарастить добычу газа в Украине до таких показателей, при которых произойдет полный отказ от импорта. Более того, Украина сама начнет продавать газ другим странам.
 
Выборы президента Украины состоятся в марте следующего года, а еще через полгода украинцы будут выбирать новый состав парламента.
 
Ранее был назван ущерб Украине от СП-2.
 
Читайте также: Свежий президентский рейтинг: первый тур не покорится никому.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Опель
О компании «Опель»
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы