Горячие Новости

Облако тегов

Свежий президентский рейтинг: первый тур не покорится никому

Свежий президентский рейтинг
В преддверии выборов президента Украины в СМИ регулярно появляются рейтинги политиков. Кто ближе к победе?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», явного лидера симпатий избирателей, способного одержать победу в первом туре, пока нет. Хоть Юлия Тимошенко существенно опережает ближайших политических конкурентов, ее процентов недостаточно для уверенной победы. Если же выборы переместятся во второй тур, ситуация способна в корне измениться, поскольку на этой стадии многие приходят проголосовать не за своего кандидата, которого в списке нет, а против одного из двух финалистов.
 
По данным СГ «Рейтинг», если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшие выходные, Юлия Тимошенко набрала бы 13,2%. Она с существенным запасом оторвалась от следующего за ней пелетона кандидатов. Со второго по восьмое место расположились политики, разница между которыми составляет всего 2,6%, т.е. в любой момент ситуация в этой группе способна в корне измениться.
 
Следует также учитывать, что некоторые фигуранты рейтинга могут отказаться от участия, при этом список может пополниться новыми именами. Например, в рейтинге участвует музыкант Святослав Вакарчук. За него сейчас проголосовали бы 5% украинцев. При этом он сам не высказывал никакого желания баллотироваться. Если он не будет кандидатом, кому перейдут эти голоса?
 
Неожиданностью может стать участие в президентской гонке премьер-министра Владимира Гройсмана. Пока он не фигурирует в опросах, однако не исключено, что в скором времени примкнет к какой-то партии или вольется в новый политический проект.
 
Как выглядит первая десятка по опросу граждан Украины СГ «Рейтинг»:
 

1. Ю. Тимошенко – 13,2%.

2. В. Зеленский – 7,8%.

3. П. Порошенко – 6,8%.

4.А. Гриценко – 6,6%.

5. Ю. Бойко – 5,7%.

6. В. Рабинович – 5,4%.

7. О. Ляшко – 5,2%.

8. С. Вакарчук – 5%.

9. А. Садовой – 2,4%.

10. А. Шевченко и О. Тягнибок – по 1,9%.

 
Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Через полгода после президентских состоятся парламентские выборы (27 октября). От их результата многое зависит, ведь Украина взяла новый курс – на вступление в Евросоюз и НАТО. Продолжится ли внешнеполитический курс, с какой интенсивностью, как будут развиваться отношения с Россией – от выборов зависят ответы на эти и другие важные вопросы.
 
Видео Youtube, рейтинг 10-месячной давности:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Электронная торговля
Электронная торговля
GKFX
GKFX
Ани Лорак
Ани Лорак
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры