Горячие Новости

Облако тегов

Украинский депутат сбежал в Россию

Украинский депутат сбежал в Россию
Депутат совета Харьковской области сбежал в РФ. В чем причины побега политика из Украины?
 
По официальной версии, на побег депутат, имя которого не указывается, пошел из-за открытого против него уголовного производства. Политик обвиняется в махинациях с землей. В чем суть обвинений?
 
Неназванный депутат Харьковского областного совета ранее получил участок земли. Территорию ему выделил Харьковский городской совет совершенно безвозмездно. Получил ли политик землю по праву или благодаря своей депутатской корочке, прокуратура не сообщает.
 
Претензия депутату выдвинута не по факту бесплатного получения земельного участка, а в связи с дальнейшими его действиями. Участок политику передали под определенные условия. Связанный с ним кооператив должен был начать строительство объекта жилой недвижимости на этом участке. Депутат и его подельники решили иначе. Они просто разделили территорию на несколько маленьких участков и продали их под частную застройку.
 
Ущерб от мошеннических действий харьковского политика прокуратура оценивает в 400 млн. грн.
 
По данным местных СМИ, имя сбежавшего в Россию депутата – Альберт Кононенко. Он является членом жилищного кооператива «Солнечный городок». Если в ближайшее время политик не одумается и не вернется для сотрудничества со следствием, он будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола.
 
В России от украинского правосудия скрываются многие бывшие политики и чиновники разного уровня, в т.ч. экс-президент Янукович, экс-премьер Азаров и др. Москва отказывается сотрудничать с Киевом и выдавать объявленных в розыск, считая их преследование политически мотивированным. При этом в некоторых случаях следственные органы двух стран сотрудничают. Недавно Украина по запросу России выдала ветерана АТО Тумгоева. Россияне обвиняют его в терроризме. Выдача Тумгоева вызвала широкий резонанс. Ответственный за экстрадицию прокурор временно отстранен от службы.
 
Ранее стало известно об очередном перебежчике из Донецка. Украинским властям сдался «министр продовольствия ДНР». Это второй «министр» из-за линии соприкосновения, решивший, что лучше украинское правосудие, чем жизнь на неподконтрольной Киеву территории.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
15 мая
15 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
22 мая
22 мая
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне