Горячие Новости

Облако тегов

На помощь ВСУ придут отечественные «Львы»: испытания завершены

На помощь ВСУ придут отечественные «Львы»
Завершены испытания украинского «Льва» - боевой бронированной машины для ВСУ. Чем удивит новинка?
 
На помощь ВСУ в скором времени прибудут отечественные «Львы». Так называется бронированная машина, созданная на базе танка Т-72. Основное ее назначение – ремонтно-эксплуатационные работы, в т.ч. в полевых условиях.
 
В информации Укроборонпрома сказано, что «Лев» способен буксировать поврежденную технику, в т.ч. с поля боя, или провести необходимые ремонтные работы прямо в полевых условиях, а его платформа рассчитана на 1,5 т груза. Бронемашина оснащена выдвигающимся краном, грузоподъемность которого составляет 12 т, а спереди установлен грейдер.
 
Бронированный «Лев» построен на гусеничном ходу, что придает ему лучшую проходимость. В случае необходимости бронемашина в долгу перед противником не останется и угостит неприятеля пулями большого калибра.
 
Пока нет информации, когда именно «Львы» поступят на вооружение. Замечаний по факту завершения испытаний не обнаружено. Осталось одобрить старт массового производства на высшем уровне, ведь для этих целей нужно соответствующее финансирование.
 
При выходе на достаточные объемы производства украинские «Львы» способны составить достойную конкуренцию на мировом рынке. Украина является одним из лидеров по объемам экспорта оружия, однако лидирующие позиции обеспечиваются реализацией оставшегося в наследство от СССР вооружения. При этом в Украине разрабатывают современное вооружение – от пистолетов до высокоточных ракет, но до массового производства пока не доходит.
 
Оборонный бюджет Украины с каждым годом растет. Высокие затраты обусловлены боевыми действиями на востоке страны и необходимостью модернизации вооружений. Украина решила прейти на военные стандарты НАТО, поэтому постепенно будет замещать советские автоматы, танки и пушки современными образцами.
 
Ранее волонтеры сообщили об очередном взрыве отечественного миномета «Молот». В результате инцидента несколько военнослужащих получили ранения. В пресс-центре ООС подтвердили информацию, отметив, что к таким последствиям привело неправильное хранение боеприпаса. Взрыв не связан с возможными конструктивными ошибками «Молота».
 
Видео Youtube, новинки Укроборонпрома:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
14 июня
14 июня
FXOpen
FXOpen
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка