Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко прилетел в США, его встретили с цветами

Порошенко прилетел в США, его встретили с цветами
Петр Порошенко и первая леди Украины прибыли в США. По какому поводу президент Украины отправился за океан?
 
У трапа самолета президента и его супругу встретили с цветами сотрудники украинского посольства. Администрация главы государства обнародовала снимок прибытия борта номер 1 в аэропорт Нью-Йорка.
 
Поводом для визита Порошенко в США стало участие в сессии Генассамблеи, торжественное открытие которой состоялось на прошлой неделе. Украина намерена выставить на обсуждение ряд острых вопросов, решение которых блокируется на уровне Совбеза ООН. В частности, темой для дебатов станет ситуация на Донбассе и ввод миротворцев в охваченный кровопролитием регион.
 
Помимо участия в сессии Генеральной Ассамблеи Порошенко намерен приватно переговорить с лидерами ряда стран, а также встретиться с представителями украинской общины. На повестке также вопрос украинско-американских отношений, включая политическую, экономическую и военную помощь.
 
США из года в год выделяет в своем бюджете сотни миллионов долларов на оказание военной помощи Украине. Деньги идут на организацию совместных тренировок, предоставление медикаментов, защитной амуниции, нелетальных видов вооружений. Киев просит Вашингтон предоставить летальные виды вооружений, и даже нашел немало сторонников среди американских политиков и чиновников, однако вопрос блокируется на уровне Белого дома.
 
Общие прения на Генеральной Ассамблее пройдут с 25 сентября по 1 октября. В них примут участие представители 193 государств.
 
Актуальные для Украины вопросы, в реализации которых страна ищет международную поддержку: аннексия Крыма, сепаратизм на Донбассе, ввод в регион миротворцев, желание стать членом ЕС и НАТО, сотрудничество с МВФ и другими кредиторами, получение летального вооружения, обмен пленными, освобождение украинцев, оказавшихся в российских тюрьмах и др.
 
В минувший раз Порошенко совершил визит в США менее месяца назад. Повод был печальный – похороны американского сенатора Маккейна, которого Киев считал большим другом Украины.
 
В США президент Украины Порошенко пробудет до 27 сентября, после чего вернется в Украину. Президент РФ Владимир Путин не планирует принимать участие в ГА ООН в этом году. Не было его на этом мероприятии и в прошлом году.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
iGoogle
iGoogle

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс