Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк увязал крупный кредит Украине с МВФ

Всемирный банк увязал крупный кредит Украине с МВФ
От дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ зависит получение многомиллионного кредита от Всемирного банка.
 
Всемирный банк подтвердил готовность предоставить Украине свои гарантии на 800 млн. долл. На такую сумму страна вправе набрать кредитов под гарантии ВБ. Однако это произойдет только в том случае, если Киев продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом.
 
По словам Сату Кахконен, директора ВБ по Украине, Беларуси и Молдове, Всемирный банк хочет помочь Украине с проведением реформ, и готов под эти цели привлечь на рынке до 800 млн. долл. При этом, чтобы ВБ предоставил свои гарантии под кредиты, обязательным условием является сотрудничество Украины с МВФ.
 
Кахконен считает, что Украина и МВФ скоро договорятся, и Киев начнет воплощать в реальность утвержденную программу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина длительный период не может возобновить практическое сотрудничество с МВФ. В 2015 году была утверждена программа кредитования на 17,5 млрд. долл. Треть от этой суммы страна получила, но дальнейшие транши были приостановлены. Фонд обвиняет Киев в несоблюдении условий и нарушении взятых на себя обязательств. Это касается и политических, и экономических вопросов.
 
Одним из острых вопросов является цена на газ для бытовых потребителей. МВФ считает необходимым поднять тарифы до экономически обоснованного уровня. Киев понимает, что с учетом реальной платежеспособности украинцев еще большее повышение тарифов на газ и отопление обернется массовыми неплатежами и сильным возмущением. В преддверии президентских и парламентских выборов решиться на такой шаг не очень просто. Но МВФ непреклонен – или повышение тарифов на газ вкупе с исполнением других договоренностей, или денег не будет.
 
В правительстве допускают, что без денег МВФ может возникнуть финансовый коллапс и придется объявлять дефолт по внешним обязательствам.
 
Очень скоро в Украине начнется отопительный сезон. Граждане уже сейчас платят намного больше, чем несколько лет назад. Придется ли им платить еще больше и на сколько?
 
Ранее сообщалось, что если МВФ не даст денег, украинцам не повысят цену на газ.
 
Читайте также: назван ущерб Украине от СП-2.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Нефть
Нефть
Foxconn
Foxconn
Дом-2
Дом-2 2007