Горячие Новости

Облако тегов

Если МВФ не даст денег, украинцам не повысят цену на газ

Если МВФ не даст денег, украинцам не повысят цену на газ
Стоимость газа для населения в грядущий отопительный сезон может остаться без изменений. В чем причина?
 
На протяжении всего года украинцев готовили к повышению цены на газ, поясняя необходимость новых тарифов требованием МВФ. Кредитор не дает новый заем, пока Киев не выполнит ряд ранее данных общений. В их числе повышение тарифов на газ для населения до обоснованной рыночной цены.
 
По словам министра социальной политики Андрея Ревы, тариф на газ может остаться на текущем уровне, если переговоры с МВФ не увенчаются успехом.
 
Для правительства Украины это чувствительный вопрос, ведь реакция населения на ожидающееся повышение тарифов крайне негативная. Летом цены на газ для бытовых потребителей не так критичны, как зимой, когда потребление этого ресурса резко возрастает в связи с необходимостью отапливать жилища. Тем, кто пользуется централизованным отоплением, не легче, ведь тарифы на отопление поднимут вслед за новой ценой газа.
 
МВФ настаивает на своем требовании – цены на газ необходимо повысить, чтобы сбалансировать бюджет. Можно не повышать, но тогда не видать Киеву очередного кредита.
 
Без денег МВФ Украине прогнозируют дефолт, последствия которого ощутят все. Что же делать?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», проблема сегодня еще и в приближающихся выборах. Президентские выборы состоятся весной, как раз к завершению отопительного сезона. Украинцы уже платят намного больше за газ и отопление, чем несколько лет назад. Если поднять тарифы еще – гнев народа может выплеснуться через край. В частности, голоса избирателей на выборах перетекут к кому угодно, только не действующему президенту.
 
Альтернативный вариант, обсуждаемый на переговорах с МВФ – поэтапное повышение тарифов. Фонду гарантируют рост цены до необходимого максимума, но не станут делать это сразу. Для начала повысят на 10-20%, чтобы не сильно гневить людей.
 
Программа кредитования Украины МВФ была согласована в 2015 году. Из 17 миллиардов долларов на данный момент Киев получил 7,7 миллиарда. Камнем преткновения стал вопрос цены на газ для бытовых потребителей.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Антарктида
Антарктида
История создания Банков
История создания Банков
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль