Горячие Новости

Облако тегов

Флэш-сбой на рынке золота! Стоит ли уже сокращать убытки?

VeJVDdCB_o.jpg
С прошлого лета, когда был преодолен самый тяжелый момент пандемии, сторонникам золота не было покоя. С максимума в 2063,55 доллара курс упал до уровня ниже 1700 долларов. Из-за опасений по поводу инфляции цена поднялась до уровня чуть более 1900 долларов. В лучшем случае портфель инвестора, купившего золото год назад, составил -7,9%.
 
С 1900 долларов цена постепенно обвалилась в конце прошлой недели. Золото потеряло около 6%, а серебро, как обычно, больше, целых 10%.
 
Неожиданное падение произошло из-за сильных данных с рынка труда США. Это дало инвесторам возможность поверить в то, что ФРС «предпримет серьезные шаги» в отношении денежно-кредитной политики. Доходность облигаций США выросла по той же причине.
 
Более высокие процентные ставки - всегда плохие новости для золота. Более высокая доходность по процентным облигациям делает «беспроцентное» золото менее привлекательным. Кроме того, следует отметить, что, несмотря на высокий уровень инфляции и низкую доходность облигаций, золото не было особенно желательным инструментом.
 

Мнение аналитика о текущей ситуации с золотом

 
Вячеслав Березин, главный аналитик Masterforex-V, отмечает, что 50-дневная средняя линия опускается ниже двухсотдневной средней. «Скорость, с которой инвесторы ликвидировали свои золотые запасы после публикации данных по рынку труда, была впечатляющей». Далее он отмечает, что между 1680 и 1700 долларами формируется краткосрочная поддержка на графике.
 

История падения цен на золото

 
Давайте посмотрим на предыдущие внезапные сбои на рынке золота. Каковы были их причины? "Nihil novi!"
 
В июне этого года рынок также резко отреагировал на заявление ФРС о повышении ставок как минимум дважды к 2023 году. Интересно, что злоту не помогли даже укрепляющиеся данные с рынка труда.
 
Также мы могли наблюдать резкий спад в начале года, в первых числах января. Однако тогда совпали многие обстоятельства - коррекция биткойна, которая повысила осторожность инвесторов, и более сильное движение американских облигаций.
 
Однако более серьезный внезапный сбой произошел в ноябре 2020 года, когда цена упала на 100 долларов. Он был инициирован заявкой на продажу четырех миллиардов долларов и поддерживался данными по рынку труда и снижением доходности облигаций. Однако техники подчеркнули, что существенную роль сыграл ордер, а не макроданные - он спровоцировал плотно размещенные стоп-лоссы на тогдашних ценовых уровнях.
 
Подводя итоги: золото кажется наиболее чувствительным к информации от ФРС, данным с рынка труда и доходности облигаций. Лучшее время для золота, то есть момент, когда инфляционные ожидания были максимальными, похоже, уже позади. График показывает, что мы находимся в среднесрочном нисходящем тренде.

График золота

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Skype
Skype
3 февраля
3 февраля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
11 августа
11 августа