Горячие Новости

Облако тегов

Цена на золото падает ниже 1860 долларов при сильном нисходящем тренде

В четверг утром спотовая цена на золото упала примерно до 1850 долларов рамках продолжения сильного нисходящего тренда, начатого в начале этой недели с сильным разрывом от консолидации. Основным фактором резкого падения цен на золото является внезапное повышение курса доллара, который падает с двухлетних минимумов.

 

Курс золота пробивает важную поддержку

 

Спот-золото упало до двухмесячных минимумов, сильно преодолев поддержку на отметке 1860 долларов в четверг утром. и снижение котировок на 0,65% до 1851,03 доллара. за унцию. Прорыв флага в начале этой недели привел к падению за последние четыре сессии в общей сложности на 5,1%, - отмечают в брокерской компании Nordfx.
 
График золота
Gold Spot. Источник: tradingview.com
 
Основная причина такого внезапного падения цен на золото - резкое повышение курса доллара США. Об этом свидетельствует динамика индекса доллара, который от двухмесячной консолидации пробился в диапазоне 92-94 пункта. Индекс растет пятую сессию подряд и сейчас поднимается до нового двухмесячного максимума на 94,44 пункта.
 
Цена на золото падает ниже 1860 долларов при сильном нисходящем тренде.
 
График индекса доллара
Индекс доллара. Источник: tradingview.com
 
"Золото не может избавиться от этого доминирования доллара, которое характерно для всех классов активов", - сказал эксперт "Биржевого лидера".
 

Золото: опасения по поводу пандемии растут

 

Повышение курса американской валюты было вызвано, среди прочего, из-за растущей обеспокоенности по поводу восстановления экономики после пандемии коронавируса. В Соединенных Штатах в течение двух месяцев Конгресс зашел в тупик из-за нового пакета финансовых стимулов.
 
Ни одна из сторон не хочет идти на компромисс, и представители Федеральной резервной системы в многочисленных заявлениях заявляли, что требуется немедленное фискальное вмешательство.
 
"Каждую неделю и каждый месяц без возобновления дополнительной фискальной поддержки, которую мы решительно развернули весной и летом, существует риск длительного периода медленного роста, грубо говоря: рецессионная динамика", - заявил во вторник Чарльз Эванс, глава отделения ФРС Чикаго.
 
"Похоже, что ФРС на самом деле не собирается предпринимать немедленных действий ... Так что вопрос о немедленном стимулировании выглядит довольно бледным", - сказал эксперт "Биржевого лидера".
 
С другой стороны, вышедшие вчера данные по промышленности США оказались неплохими. Они в точности соответствуют прогнозам аналитиков, и хотя они указывают на улучшение ситуации, они не воспринимаются как очень оптимистичные.
 
Индекс PMI, определяющий ситуацию в американской промышленности, в сентябре составил 53,5 пункта. и это именно то, что в среднем прогнозировали эксперты. Это улучшение по сравнению с августом, когда индекс составлял 53,1 пункта. Значения выше 50 баллов. указывают на восстановление экономики в данном секторе.
 
Ситуация также относительно хорошая в секторе услуг США. Соответствующий индекс PMI составил 54,4 пункта. в сентябре против 54,6 балла в августе.
 

Медвежьи настроения на рынке золота

 

Если нисходящий тренд продолжится, техническая ситуация со спотовой ценой на золото указывает на проверку уровней линии 100-дневной скользящей средней, которая в настоящее время составляет около 1840 долларов. за унцию.
 
В случае формирования двухмесячного треугольника курс ожидает возможного возврата к поддержке на уровне 1820 долларов. за унцию, откуда началось внезапное удорожание золота.
 
- Спот-золото, скорее всего, пробьет поддержку на уровне 1855 долларов. за унцию и упадет до 1835 долларов. Об этом сообщил технический аналитик Reuters Ван Тао.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
11 июня
11 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)