Нефть

Архив категории

Нефть дорожает

Данные из США об уменьшении запасов нефти в коммерческих хранилищах толкнула мировые цены на «черное золото» вверх.

Неделя началась со снижения нефтяных цен

Неделю нефть начала со снижения. Причин несколько, например, провал переговоров о создании правительственной коалиции в Германии, но стоит выделить осторожность инвесторов перед предстоящим 30 ноября заседанием ОПЕК.

Соглашение ОПЕК+ стимулировало рост нефтяных цен

Саудовская Аравия против того, чтобы цены на нефть росли слишком быстро. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, передало информационное агентство Reuters.

ОПЕК прогнозирует падение добычи нефти в России

Эксперты прогнозируют изменение объемов добычи нефти крупнейшими производителями современности. К 2025 году и в долгосрочной перспективе прогнозируется снижение добычи нефти в России.

Беларуси выгоден рост цен на нефть
Объем добычи нефти в Беларуси нельзя назвать значительным. Но от роста стоимости нефти на мировом рынке доходы белорусского бюджета увеличатся.
ОПЕК

Рынок нефти сегодня, 13 ноября, никак не отреагировал на ежемесячный доклад ОПЕК, преисполненный оптимизма, сообщило агентство ПРАЙМ.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо

Замораживание добычи нефти стало «единственным жизнеспособным вариантом» для восстановления стабильности рынка. Благодаря соглашению ОПЕК+ рынок нефти возвращается в сбалансированное состояние, заявил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Михаил Крутихин

Спрос на нефть будет расти до 2035 года, а потом пойдет на спад. Об этом в интервью сайту Завтра твоей страны заявил Михаил Крутихин, известный российский эксперт в области нефти и газа, аналитик консалтингового агентства RusEnergy.

Какова справедливая цена на нефть сегодня?
Для многих стран, бюджет которых в основном состоит из доходов от экспорта энергоносителей, стоимость нефти является крайне важным показателем. В настоящее время эксперты по-разному смотрят на перспективы сохранения высокой стоимости нефти.
Ралли нефтяных цен затухает

Рост нефтяных цен в течение нескольких последних месяцев подходит к концу, считают опрошенные еженедельным деловым изданием Barron's (входит в холдинг Dow Jones) аналитики.

Глава МЭР Максим Орешкин

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин считает, что вероятность корректировки цен на нефть в сторону снижения сегодня весьма высока.

Нефти по 100 долларов уже не будет – Гуриев
Маловероятной в ЕБРР называют возможность возврата цены нефти к показателю 100 долларов за баррель. Сергей Гуриев не прогнозирует такое подорожание даже на фоне крупных геополитических потрясений.
Прогноз стоимости нефти
Стоимость барреля нефти даже при самых благоприятных для нее геополитических раскладах не поднимется выше отметки 75 долларов, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofA).
Нефть дорожает на фоне новостей из Эр-Рияда

В понедельник, 6 ноября, стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов достигала 62,87 доллара. Это на 1,3 процента больше, чем при закрытии биржи в пятницу и максимум с начала июля 2015 года.

Нефть растет в цене

Впервые за последние полгода банковские аналитики Уолл-стрит выказали оптимизм по поводу роста котировок на нефть, сообщило американское деловое издание Wall Street Journal.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
1 февраля
1 февраля
14 апреля
14 апреля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
курс юаня
Юань евро