Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяной рынок со смешанным прогнозом. Инвесторы ожидают очередного повышения ФРС

Цены на сырую нефть оставались стабильными, поскольку участники рынка взвешивали противоположные факторы в виде сокращения запасов нефти в США и неопределенности в отношении восстановления спроса и денежно-кредитной политики. Нефть West Texas Intermediate (WTI) после небольшого изменения во вторник по-прежнему торгуется ниже 81 доллара за баррель.
 

Нефть борется с падением запасов и неопределенностью в денежно-кредитной политике

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти сократились еще на неделю, говорят инсайдеры. Если эта тенденция подтвердится официальными данными, это будет самая длинная полоса снижения запасов более чем за год.
 
Тем не менее восстановление мирового спроса на топливо происходит неравномерно, особенно в Азии, где приток российской нефти усугубляет и без того насыщенный рынок. Ввиду снижения прибыли от переработки сырой нефти в такие продукты, как дизельное топливо, региональные НПЗ рассматривают возможность сокращения производства.
 
WTI
Цены на нефть WTI
 
«Цены на нефть остаются относительно стабильными из-за сохраняющихся опасений по поводу более широких перспектив спроса и более слабой маржи переработки», — отметил Уоррен Паттерсон, руководитель отдела сырьевых стратегий в ING Groep NV в Сингапуре.
 
Рынок нефти восстановился после падения до 15-месячного минимума в середине марта из-за волатильности банковского сектора. Этому восстановлению способствовали такие факторы, как неожиданное объявление ОПЕК+ о сокращении добычи и ограниченные потоки нефти из Ирака.
 
 
Следующий обзор экономики Федеральной резервной системы, который будет опубликован позже в среду, предложит более глубокое понимание состояния экономики США и траектории денежно-кредитной политики. Рынок нефти ждет этого объявления, так как оно может повлиять как на спрос, так и на настроения инвесторов в ближайшие недели.
 
По словам председателя ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, Федеральная резервная система США может ввести еще одно повышение процентной ставки для борьбы с инфляцией. По оценке рыночных аналитиков, в настоящее время вероятность того, что ФРС повысит ставки на 25 базисных пунктов на майском заседании, составляет 87%.
 
CME FedWatch Tool
Источник: CME FedWatch Tool
 
Эксперты ANZ Research Брайан Мартин и Дэниел Хайнс отметили, что рынок стал проявлять нетерпение по поводу влияния Китая на спрос после его открытия. Аналитики добавили, что быстрый экономический рост страны должен предвещать спрос в ближайшие месяцы. Однако они также подчеркнули, что слабая маржа переработки дизельного и авиакеросина, свидетельствующая о снижении мирового спроса, нивелирует позитивный прогноз по потреблению нефти.
 
Кроме того, азиатские НПЗ выигрывают от наличия российской нефти в апреле. И Индия, и Китай закупили большую часть российской нефти в этом месяце по ценам, превышающим предельную западную цену в 60 долларов за баррель, говорят трейдеры и оценки Reuters.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
6 июля
6 июля
K-Otiс
K-Otiс
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Shareinstock: биржа стартапов