Нефть

Архив категории

Рынок нефти ждет повторение сценария 2014 года

Двум годам идиллии на рынке нефти подходит конец, предупредило Международное энергетическое агентство: в нынешнем году предложение намного превысит спрос, что потянет цены на «черное золото» вниз, что грозит повторением сценария 2014 года.

"Быки" отступают на рынке нефти

«Быки» рынка нефти, игравшие на повышение цен, в условиях глобальной волатильности и усиления роли США на рынке сдают свои позиции, сообщил Bloomberg.

США расширили распродажу нефти из резервов

Власти США приняли решение не только продолжить  распродажу нефти из стратегического резерва, но и увеличить ее объемы почти в полтора раза – на 100 млн. баррелей, сообщило информационное агентство Reuters.

Рекордная добыча в США обвалила цены на нефть

Информация об исторически рекордных объемах добычи и росте запасов нефти в США обрушила мировые цены на нефть.

Цены на нефть были на максимумах в часы азиатских торгов в среду, поскольку рынок переваривал снижение с нефтяных запасах, ожидая официальных данных от Министерства энергетики.
В чем опасность соглашения ОПЕК+ для крупных производителей нефти
По мнению профильных специалистов, соглашение об ограничении объемов нефтедобычи несет в себе не только позитивные стороны. Одним из негативных последствий является активное развитие альтернативной энергетики.
Качество российской нефти Urals ухудшилось

В Европе жалуются, что качество российской нефти заметно ухудшилось. Об этом агентству Reuters сообщили сразу 8 источников на энергетическом рынке.

Рост добычи в США толкнул нефтяные цены вниз

Нынешняя неделя началась с падения цен на нефть. Причиной послужили данные о росте объемов добычи «черного золота» в США.

Добыча нефти в США выросла до 10 млн. бар. в день

Добыча сланцевой нефти в США набирает обороты, за неделю прирост составил 41 тысячу баррелей. Среднесуточная добыча в Соединенных Штатах практически достигла 10 млн. баррелей.

Реально ли дорога сегодня нефть?
Характеристику процессам, происходящим на рынке энергоносителей, дал Сергей Шелин. Он утверждает, что нефть дорожает из последних сил и сами производители энергоносителя не верят в длительную дороговизну.
Сколько должна стоить нефть?

Постоянное изменение стоимости нефти не является самой сложной проблемой для людей, наблюдающих за рынком энергоносителей. Сложнее всего определить, почему в тот или иной момент стоимость нефти оказывается на конкретном показателе.

В декабре Россия не выполнила обязательства ОПЕК+

Международное экономическое агентство (МЭА) сообщило, что дисциплина соблюдения соглашения по замораживанию добычи нефти участниками сделки ОПЕК+ падает.

В Венесуэле ежедневно падает добыча нефти

И без соглашения ОПЕК+ мировая добыча нефти в 2018 году может сократиться на 3 млн. баррелей ежедневно, а это почти 4 процента глобальных объемов производства «черного золота».

Минэнерго США прогнозирует избыток нефти на рынке

Минэнерго США нее верит в эффективность соглашения о замораживании объемов добычи нефти ОПЕК+ и прогнозирует избыток «черного золота» на мировом рынке в ближайшие два года.

Как и предполагалось, отработка восходящего сценария продолжает реализовываться. Нефтяные котировки находят поддержку за счёт уменьшения производства под руководством ОПЕК, а также ожиданий, что запасы нефти в Соединенных Штатах продолжат снижаться.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
2 января
2 января
15 октября
15 октября
евреи
Народ Израиля - евреи
Ford Kuga
Ford Kuga
21 октября
21 октября