Горячие Новости

Облако тегов

Греция обещает визовые поблажки российским туристам

Греция обещает визовые поблажки российским туристам

Власти Греции приняли решение предоставлять российским гражданам долгосрочные визы, срок которых составляет три или пять лет. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию сообщил заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис. Ожидается, что подобный тип виз будут предоставлять тем россиянам, которые ранее хотя бы один раз посещали страны, входящие в Шенгенский договор.

«Мы планируем начать расширение выдачи многократных виз, то есть на три года и на пять лет, всем гражданам России, документы которых отвечают условиям для этого. Если у них уже была одна поездка в Шенгенскую зону, в следующий раз у них будет право как минимум на трехлетнюю визу. И нам нужно выдавать их без какого-либо препятствия», — пояснил Ксидакис.

Кроме того, согласно информации заместителя главы греческого МИД, консульские службы Греции готовы к возможности увеличения туристического потока из России. В соответствии с информацией Ксидакиса, какие-либо перебои с выдачей виз, подобные тем, что случились в преддверии майских праздников, отныне не предусмотрены. «Несмотря на небольшие проблемы, которые были отмечены в начале мая, в данный момент мы уже без проблем можем удовлетворить весь спрос, который отмечается у российских туристов. Каждый день мы можем выдавать около десяти тысяч виз», — сообщил заместитель министра.

В последних числах апреля текущего года от представителей Российского союза туристической индустрии поступала информация, что получение виз в греческом консульстве для граждан России сопровождалось определенными трудностями из-за большого количества паспортов, находящихся в очереди на получение виз. Соответствующие данные предоставила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Некоторым туристам не удалось улететь в отпуск.

Не так давно состоялись переговоры главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с представителями внешнеполитического ведомства Греции, в ходе которых было заявлено о том, что власти Греции готовят «перечень шагов, которые должны быть направлены на улучшение визового обслуживания».

«Я располагаю поручением главы греческого правительства, которое должно снять все трудности, связанные с выдачей виз россиянам. Уже удалось решить вопросы технического характера. Персонал консульской службы расширен, в настоящее время в нем работают 55 сотрудников», — пояснил тогда Ксидакис.

Согласно информации Ростуризма, за май нынешнего года греческой консульской службой российским гражданам было выдано девяносто тысяч. А это на целых тридцать два процента больше в сравнении с данными минувшего года.

Следует отметить, что официальные Афины не поддерживают идею автоматического продления введенных ЕС антироссийских санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
9 октября
9 октября
Мультиварка
Мультиварка
Дочь
Дочь
Московский Кремль
Московский Кремль

Народ: американцы