Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Греции одобрил жесткие методы экономии

Парламент Греции одобрил жесткие методы экономии

Экономические проблемы Греции продолжают оставаться самой актуальной темой для соответствующего государства и действующего политического режима. Существовать в таких в условиях абсолютно не правильно, из-за чего власти пытаются хотя бы как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Накануне депутаты парламента Греции приняли целый пакет достаточно жестких мер по экономии финансовых ресурсов.

Это решение было принято накануне проведения официальной встречи между главами финансовых ведомств стран оборота евро. Одна из самых главных тем соответствующего мероприятия заключается в возможном предоставлении Афинам очередной материальной помощи. Для этого уполномоченные должностные лица определят наиболее пострадавшие от кризиса сферы деятельности и рассчитают, сколько конкретно нужно финансов для устранения хотя бы самых основных государственных проблем. Подавляющее большинство экспертов считают, что после принятия вышеуказанного пакета мер Греция резко повысила свои шансы на получение материальной помощи. 

В принятом накануне документе прописано повышение налогов и акцизов на различные товары и услуги. Это поможет существенно пополнить греческий государственный бюджет без поиска дополнительных источников увеличения доходов. Отдельное внимание следует уделить проработанному специальному механизму. Он предусматривает автоматической сокращение бюджетных расходов в том случае, если предполагаемый уровень налоговых сборов не был достигнут. Сразу 53 народных депутата поддержали данную инициативу и проголосовали за нее.
 
В основном речь в данной ситуации идет о представителях парламентской коалиции, которую на сегодняшний день возглавляет ультраправая партия «Сириза». Справедливости ради следует отметить, что множество граждан Греции негодуют по поводу принятого в парламенте решения. Их также можно понять, ведь повышение налогов в условиях жесткого экономического кризиса автоматически нанесет дополнительный удар по их финансовому положению.
 
Ранее действующие греческие власти уже принимали решение об экономии. В Афинах надеются на то, что такая активизация законодательной деятельности позволит им уже на следующей неделе договориться о получении нового кредитного займа. Если переговорный процесс завершится успехом, то Греция должна будет получить в собственное распоряжение сразу 10 миллиардов евро. Эти ресурсы должны помощь греческим властям добиться хотя бы промежуточного успеха в процессе вывода государства из многолетнего финансового кризиса. Время показало, что Афинам не удается собственными силами добиваться аналогичного успеха, из-за чего политикам необходимо приложить немало усилий доя того, чтобы снова заручиться международной поддержкой. В противном случае может наступить банкротство, которое уже неоднократно прогнозировалось западными аналитиками.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
21 января
21 января
17 мая
17 мая
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Снежное
Снежное