Горячие Новости

Облако тегов

Греческие спасатели нашли обломки аэробуса А320

Греческие спасатели нашли обломки аэробуса А320

Греческое судно, которое принимает участие в поисках пропавшего самолета EgyptAir, обнаружило 2 огромных плавающих объекта, которые возможно, являются обломками исчезнувшего сегодня ночью лайнера А320, сообщает агентство Reuters, со ссылкой на телевидение Греции. Объекты были найдены в 230 милях (порядка 370 километров) от острова Крит, в зоне ответственности египетской диспетчерской службы, сообщило телевидение, со ссылкой на источник в греческом военном ведомстве.

Это огромные куски пластика белого и красного цвета. Они находились приблизительно в пятидесяти милях (80 километров) от района островов Карпатос и Кассос, где лайнера в последний раз «видел» радар.

Согласно словам источника агентства Reuters, как раз из указанного района поступил сигнал бедствия. Однако египетский министр гражданской авиации Шериф Фати назвал ошибочными сообщения, что самолет подавал какие-либо сигналы.

Издание Би-би-си, ссылаясь на греческий телевизионный канал ERT, отмечает, что были обнаружены ярко-оранжевые объекты похожие на спасательные жилеты.

Как уже сообщалось, сегодня ночью самолет А320, который летел по маршруту Париж —Каир, пропал с радаров в 3:39 по московскому времени недалеко от островов Кассос и Карпатос (Греция). Согласно данным греческого Министерства обороны, перед этим судно совершило довольно резкие маневры и снижение; девяносто градусов налево, а потом 360 - направо. На борту судна находились 66 человек, из них пятнадцать человек – граждане Франции и один - гражданин Великобритании.

Египетские власти допускают, что это мог быть теракт.

Согласно мнению египетских властей, террористический акт является более реалистичной версией падения A320, нежели версия о технических неполадках.

754636664746237.jpg

На пресс-конференции, египетский министр гражданской авиации заявил, что причиной крушения A320, принадлежащего компании EgyptAir, мог быть террористический акт. Вместе с тем чиновник отметил, что окончательные выводы пока делать рано, хотя версия террористического акта выглядит гораздо более убедительной, нежели версия технеполадок.

«Ситуация может означать, что вероятность, к примеру, теракта, довольно высокая», - отметил министр. На вопрос агентства Ahram Online, почему чиновник решил, что случился теракт, Фати отметил, что такого рода вывод сделал «на основании полученных данных и своего собственного опыта». Однако министр отметил, что это только предположение.

Ранее греческие средства массовой информации сообщили, что в море, в предполагаемой зоне падения лайнера A320, были найдены 2 довольно больших обломка. Подтверждений, что это остатки исчезнувшего с радаров сегодня ночью лайнера пока нет.

Сегодня ночью самолет А320, который летел по маршруту Париж — Каир, пропал с радаров в 3:39 по московскому времени недалеко от островов Кассос и Карпатос (Греция).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Twitter
Twitter (Твиттер)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE