Горячие Новости

Облако тегов

За каждого непринятого беженца в ЕС хотят штрафовать на 250 тысяч евро

За каждого непринятого беженца в ЕС хотят штрафовать на 250 тысяч евро

Европейским государствам придется выплачивать компенсацию за каждого непринятого беженца в размере 250 тысяч долларов. Такого рода предложение содержится в проекте новых правил по предоставлению убежища в Европейском Союзе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на 4 осведомленных источника.

Изменения в Дублинских положениях о беженцах, которые были подготовлены Европейской комиссией, будут рассматриваться в среду. В частности, реформа предполагает закрепление норматива относительно равномерного распределения беженцев среди членов Евросоюза в случае миграционного кризиса, чтобы уменьшить нагрузку на приграничные страны, такие как Греция.

Как сообщается, в проект пересмотренной договоренности по беженцам будет включен параграф, позволяющий государствам, не желающим принимать беженцев, не участвовать в системе их распределения, но взамен они будут вынуждены уплатить компенсационный сбор.

Источники издания, рассказавшие о предполагаемой сумме компенсации, отметили, что в ближайшее время эта сумма может быть изменена во время переговоров. Один из собеседников отметил, что такого рода мера рассматривается в качестве своего рода «санкции». Еще один собеседник подтвердил, что в любом случае размер компенсации за отказ принимать беженца будет составлять «сотни тысяч евро».

Действующая дублинская система предусматривает депортацию беженцев членами блока в государство первого въезда в Европейский Союз. Это создаст дополнительную нагрузку на такие государства, как Греция и Италия.

Системой централизованного распределения беженцев предусматривается определение «справедливой доли» числа мигрантов в год с учетом численности населения государства и размера его внутреннего валового продукта. Если государство примет свыше 150 от этой квоты, то оно будет иметь право отправить лишних беженцев в систему перераспределения миграционной нагрузки Европы.

754413750923643.jpg

Против принудительного распределения выступили восточноевропейские государства. В частности, Словакия обратилась в Европейский суд. Государство пожаловалось на прошлогоднее решение Европейского Союза относительно квот на беженцев. Согласно оценке Financial Times, в случае принятия Европейской комиссией положения, предусматривающего штрафы за отказ от квот на мигрантов, Польше придется выплатить порядка 1,5 миллиарда долларов, чтобы не участвовать в программе перераспределения.​

Спасение Европы от беженцев Сорос оценил в 30 миллиардов евро.

Миллиардер Джордж Сорос озвучил свое решение миграционного кризиса, настигнувшего Европу. В своей колонке на страницах издания The New York Review of Books Сорос написал, что Европейскому Союзу потребуется приблизительно тридцать миллиардов евро в год, чтобы предоставить Турции и иным «прифронтовым» странам достаточное финансирование, которое позволило бы этим государствам содержать беженцев в приемлемых условиях.

Миллиардер подчеркнул, что указанная сумма составляет меньше четверти процента от общего годового ВВП Евросоюза в 14,9 триллиона евро и менее 0,5 процента от общих расходных статей бюджетов 28 стран-членов Евросоюза.

Согласно мнению Сороса, деньги можно взять из существующих специализированных фондов, как, к примеру, Европейский стабилизационный механизм, либо создать аналогичные структуры. Чтобы восстановить баланс, предприниматель предложил ввести новые общеевропейские налоги – к примеру, спецналог на бензин или же пошлину на въезд в Европейский Союз и получение виз для тех лиц, которые не являются гражданами государств - членов Европейского Союза.

Миллиардер раскритиковал заключенное в начале этой весны соглашение по беженцам между Турцией и Европейским Союзом. Согласно его словам, соглашение было инициировано в одностороннем порядке немецким канцлером Ангелой Меркель. Помимо этого, согласно мнению бизнесмена, на реализацию соглашения не предусматривается достаточно средств, оно принуждает членов Европейского Союза против своей воли принимать квоты беженцев, а также превращает Грецию в «отстойник» для желающих попасть в Европу мигрантов.

Предприниматель считает, что если его предложения будут приняты во внимание, беженцы получат возможность нормально жить, получать образование и работать в Ближневосточном регионе. Согласно его мнению, это уменьшит количество желающих ехать в Европу до приемлемого для Европейского Союза количества в 300-500 тысяч человек в год.

Миллиардер Сорос назвал собственное решение миграционного кризиса, настигнувшего Европу. В своей колонке на страницах издания The New York Review of Books Сорос написал, что Европейскому Союзу потребуется приблизительно тридцать миллиардов евро в год, чтобы предоставить Турции и иным «прифронтовым» странам достаточное финансирование, которое позволило бы этим государствам содержать беженцев в приемлемых условиях.

Следует отметить, что Сорос занимает 23-ю строчку в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Издание оценивает состояние бизнесмена в 24,9 миллиарда долларов.

В прошедшем году в Евросоюз прибыло около одного миллиона беженцев. Европейские государства, оказавшиеся на пути миграции, начали в одностороннем порядке вводить погранограничения. Это поставило под угрозу существование безвизовой шенгенской зоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Мультиварка
Мультиварка

PrimeTime Finance
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы