Горячие Новости

Облако тегов

В Греции развиваются предпосылки гуманитарного кризиса

В Греции развиваются предпосылки гуманитарного кризиса

Европейские политические руководители уже достаточно долго продолжают, пока без особого успеха, искать эффективные способы противодействия слишком серьезному наплыву беженцев с Ближнего Востока. Эксперты авторитетного издания DW уже всерьез опасаются наступления гуманитарного кризиса, который станет объективной реальностью в том случае, если вышеуказанная проблемная ситуация так и не будет разрешена. Это же предположение накануне озвучили и высокопоставленные представители ООН.

Более того, действующие греческие власти выражают уверенность в том, что данный кризис уже начался. Просто пока еще не все страны начали его ощущать. Дело в том, что именно Греция на протяжении двух последних лет вынуждена принимать на себя самый основной поток ближневосточных беженцев, которые проникают на территории соответствующего государства со стороны Турции. Мысль о начавшемся полноценном гуманитарном кризисе первыми стали распространять те люди, которые имеют самое непосредственное дело с мигрантами.

Журналисты приводят слова 31-летнего Антониоса Склавенаса, который работает рентгенологом в местной больнице города Митилини, что на основе Лесбос. Не так давно его попросили принять непосредственное участие в опознании одного из погибших беженцев. Изначально по останкам судмедэксперты даже не могли определить, мужчина перед ними или женщина. После проведения нескольких профессиональных анализов профильным специалистам удалось узнать, что речь вовсе идет о 13-летней девочке, которая утонула.
 
На самом деле таких трагических случаев в последнее время стало все больше, ведь многие беженцы откровенно рискуют собственной жизнью только ради того, чтобы начать в Европе новую жизнь. Большинство летальных исходов становится результатом того, что люди передвигаются по морю на самых обычных подручных средствах. Медики, работающие в приморских населенных пунктах Греции, прекрасно знают об этой достаточно печальной статистике. Господин Склавенас как раз и является одним из таких специалистов. Именно он сообщил, что останки тела девочки были помещены в специальную морозильную камеру, где уже находится предположительно около 300 тел погибших беженцев. Всех их еще нужно опознать в результате проведения анализа ДНК.
 
0,,18958931_404,00.jpg
Яннис Музалас, занимающий на сегодняшний день должность министра по миграционной политике Греции, жалуется на то, что остальные европейские государства закрыли для беженцев собственные границы. Тем самым они нанесли сокрушительный удар по его стране. Совсем недавно перед закрытой дверью оказались 25 000 мигрантов, но их количество постоянно увеличивается, из-за чего совсем скоро эта цифра увеличится до уровня 70 тысяч.
 
Европейские лидеры явно медлят с принятием окончательного решения, ведь параллельно с тем все больше беженцев продолжают прибывать к греческим берегам. Отсутствие конкретного отношения к ним явно не останавливает людей, которым риск приносит даже больше пользы и успеха, чем суровая жизнь на Родине. На практике выходит, что ответственность за прием, размещение и содержание мигрантов ложится на плечи местного населения, правозащитников и многочисленных волонтеров. В Греции власти уже не способны держать эти процессы под собственным профессиональным контролем.

Что с программой перераспределения?

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что достаточно долго в информационном пространстве обсуждалась разработанная программа перераспределения, на основе которой в другие страны Европейского Союза из Греции могут быть направлены сразу 66 000 беженцев. Все это выглядит достаточно привлекательно в теории, но в реальности на основе этой программы в Европу до настоящего времени было перевезено всего 325 человек.
 
Высокопоставленные представители Афин утверждают, что именно Европа должна наконец-то предпринять конкретные действия для того, чтобы перераспределение начало действовать на практике. Кроме того, уже давно нужно был разработать легальную схему переправки мигрантов из стран, которые граничат с Сирией. Возможно, в таком случае будет загружен главный греческий порт Пирей, который в результате внушительного наплыва беженцев уже превратился в громадный зал ожидания. Ввиду того что северная граница была закрыта, около 1500 человек разгуливают туда-сюда без дела.
 
Порой европейские чиновники забывают о том, что они создают проблемы не только конкретному государству и беженцам. В том же греческом порту отдыхающие никак не понимают, как им протиснуться сквозь толпу нелегальных мигрантов. В результате под вопросом оказалось развитие важнейшей туристической индустрии. В плюсе могут оказаться лишь различные частные туристы, которые наживаются на приезжих и практически ежедневно увеличивают стоимость собственных услуг. Вновь в данном случае полностью отсутствует контроль со стороны государства. Сами беженцы также не удовлетворены тем, что им приходится слишком долго находиться в Греции, ведь эта страна воспринимается ими в качестве своеобразного перевалочного пункта. Из-за отчаяния люди готовы нарушать многие законодательные нормы для того, чтобы не оставаться в столь подвешенном состоянии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Барселона
Барселона
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Государственная граница
Государственная граница