Горячие Новости

Облако тегов

Греция легализовала однополые браки

Греция легализовала однополые браки
Греческим парламентом был принят закон о легализации однополых союзов, благодаря чему фактически они приравниваются к бракам. Об этом сообщило греческое издание "Прототема".
 
Законом, принятым греческим парламентом, предусматривается расширение понятия гражданских союзов для однополых пар, которым предоставляется право наследования субсидий и пенсионных обязательств государства.
 
Законопроект был поддержан двумя третями законодателей (194 парламентария), а против высказались только 55. За принятие закона проголосовали как представители правящей Сиризы, так и члены левоцентристской ПАСОК.
 
Из состава правоцентристской Новой демократии за принятие закона, предусматривающего легализацию однополых союзов, проголосовали 29 из 75 парламентариев. Руководство партии отказалось от поддержки законопроекта, потребовав включение в него запрета на усыновление однополыми парами детей.
 
Против принятия соответствующего закона проголосовали Независимые греки, партнеры партии Сириза по правящей коалиции, а также представители ультраправой партии "Золотая заря".
 
Премьер-министр государства Алексис Ципрас приветствовал решение депутатов парламента о равных правах для абсолютно всех граждан «независимо от их пола или сексуальной ориентации». По мнению главы греческого правительства, что вместо празднования властям следовало бы принести извинения тем сотням тысяч сограждан, которые все эти годы были лишены этих прав.
 
Отметим, что Греция стала первым православным государством, узаконившей однополые союзы. При этом православная церковь, официальный статус которой закреплен в Конституции государства, выступала против принятия такого закона. 

Словения не Греция: словенцы категорически против однополых браков. 

Напомним, ранее граждане Словении не поддержали идею легализации однополых браков, о чем свидетельствуют результаты референдума, который был проведен в воскресенье, 20 декабря.
 
В соответствии с данными 99 процентов обработанных бюллетеней, 63,42 процента участников референдума на вопрос о предоставлении права регистрировать семью однополым парам ответили "нет".
 
При этом явка избирателей на данный референдум, как и в предыдущий раз, оказалась не особой высокой – принять участие в референдуме пришли 35,65 процента избирателей. Однако во время первого подобного референдума, проведенного в 2012 году, явка была еще ниже: она составила 30 процентов. Тем не менее, такой избирательской явки достаточно для того, чтобы признать результаты проведенного референдума обязательными к исполнению.
 
Как известно, в мае словенский парламент проголосовал за принятие закона, которым предусматривается легализации в государстве однополых браков. Однако оппоненты такого законопроекта начали требовать вынесения такого вопроса на референдум.
 
Отметим, в настоящее время однополые браки легализованы в 18 государствах мира, 13 из них располагаются на территории Европы. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Страховая система США
Страховая система США
2 апреля
2 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Тель-Авив
Тель-Авив
курс юаня
Курс юаня: графики