Горячие Новости

Облако тегов

Из еврозоны не получилось, теперь греков хотят выкинуть из «шенгена»

Из еврозоны не получилось, теперь греков хотят выкинуть из «шенгена»
Из еврозоны исключить «строптивую» Грецию ЕС не удалось, вернее, не захотели, теперь пытаются выкинуть за пределы «шенгенской зоны».
 
Грецию хотят исключить из «шенгена» за слабый контроль на границе. В Брюсселе считают, что многие беды, связанные с наплывом нелегальных мигрантов, из-за «дырявой» греческой границы, через которую в страну просачиваются сотни тысяч беженцев, распространяясь потом по всему Европейскому союзу. Такое мнение приводится на страницах издания Financial Times.
 
Ситуация более чем серьезная – вопрос исключения Греции из «шенгенской зоны» уже на повестке и если в ближайшее время Афины не начнут укреплять границу, ее исключение станет темой для обсуждения на самом высоком уровне. При этом отмечается, что критикуют Грецию в основном не западноевропейские страны, а государства Восточной Европы и Балкан.
 
Ранее ЕС предлагал Греции совместное патрулирование границы, однако в Афинах заявили, что законодательство страны не позволяет привлекать иностранные подразделения для охраны кордонов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», исключить Грецию из «шенгенской зоны» для Евросоюза намного легче, чем вывести ее из зоны евро, так как в отличие от второго варианта первый не приведет к финансовым потрясениям. Что касается обвинений, то они хоть и обоснованы – в Грецию на самом деле просачивается огромное количество нелегалов, но в плане исключения страны из «шенгена» совершенно бесполезны.
 
Карта.
шенгенская зона
 
Дело в том, что Греция хоть и входит в «шенгенскую зону», но ни с одной другой страной «шенгена» не имеет общей сухопутной границы, поэтому нелегалы не могут через Грецию беспрепятственно проникать в любую другую страну ЕС. У Греции есть сухопутная граница с членом ЕС Болгарией, но Болгария не входит в «шенген», поэтому между странами и граница, и пограничный контроль присутствуют.
 
Если нелегалы через Грецию просачиваются в Албанию или Македонию, а оттуда уже в «шенген», то исключение Греции из «зоны» ничего не изменит – нелегалы будут проникать в «нешенгенскую» Грецию, следовать далее через другие страны и снова выходить к «шенгенской» границе. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Анкара
Анкара
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
ВКонтакте
ВКонтакте