Горячие Новости

Облако тегов

Citi повысил вероятность выхода Греции из зоны евро до 90 проц.

Еврокризис

Аналитики одного из крупнейших американских банков Citi сегодня сообщили, что ждут выхода Греции из еврозоны в течение ближайших двух-трех кварталов. При этом, по их мнению, вероятность того, что Греция будет вынуждена покинуть европейский финансовый блок в период от 12 до 18 месяцев, возросла с 50 до 90 процентов, сообщает Взгляд.

 

Аналитики американского банка не скрывают своего пессимизма относительного печального будущего еврозоны. Вслед за уходом Греции кризис переметнется на другие слабые звенья финансового альянса, что потребует, в конце концов, реструктуризации долговых обязательств Португалии и Ирландии, а также Испании, Кипра и Италии, как это сделала Греция весной нынешнего горда в отношении частных кредиторов.

 

В Citi прогнозируют, что Испания не ограничится помощью Евросоюза на докапитализацию банков, которую в начале июля запросила у Брюсселя. Мадриду (как и Никосии с Римом) в итоге понадобится многомиллиардная финансовая помощь как от Евросоюза, так и МВФ.

 

Нарастание финансовых проблем участников еврозоны неминуемо ухудшит оценку со стороны рейтинговых агентств не только нуждающихся в помощи стран, но и доноров Европейского стабилизационного фонда – Германии, Франции, Нидерландов, Австрии, Бельгии. Причем ухудшение оценки ведущих экономик еврозоны произойдет не путем ухудшением прогноза, а в виде снижения суверенного рейтинга хотя бы одним из ведущих международных агентств. Снижение их рейтингов последует незамедлительно за выходом Греции из еврозоны, то есть в течение ближайших шести-девяти месяцев.

 

Проблемы еврозоны автоматически ударят по другим ведущим экономикам мира – США, Японии, Великобритании. Аналитики Citi предрекают им снижение суверенных рейтингов как минимум на одну ступень в последующие два-три года.

 

Прогноз аналитиков американского банка появился на фоне явной усталости Евросоюза от греческих проблем. В начале текущей недели немецкий министр экономики и новых технологий Филипп Реслер сообщил, что потеря еврозоной Греции уже не внушает ужаса Берлину. Германия не собирается больше идти на уступки и смягчать условия предоставления Афинам финансовой помощи: не могут держать слово – не получат новых траншей, кратко сформулировал позицию Ф. Реслер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
GKFX
GKFX

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
3 октября
3 октября
Ford Kuga
Ford Kuga
Adidas AG
Adidas AG