Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал доходы за прошлый год

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал доходы за прошлый год

В соответствии с действующим украинским законодательством, мэр Киева Виталий Кличко официально задекларировал свои доходы за прошлый год. Судя по официальной информации, столичный градоначальник сумел заработать за календарный год 1,166 миллиона гривен. Соответствующая декларация предварительно была опубликована на официальном сайте Киевской городской областной администрации. Согласно данному документу, только заработная плата Виталия Владимировича составила 102,7 тысячи гривен. Разнообразные дивиденды и предусмотренные проценты при этом всем составили еще 4,9 тысячи гривен. В то же время в Германии бывший чемпион мира по боксу сумел заработать 55,1 тысячи евро, что по нынешнему курсу равно примерно 1,1 миллиона гривен. Согласно тому же документу, Виталий Кличко владеет квартирой в столице площадью 225 квадратных метров, мотоциклом Fine Custom Puncher 2009 года, а также прицепом-платформой Е Ironhorse Widebody 2013 года выпуска. В целом на банковских счетах мэр украинской столицы владеет 261 миллионом гривен. Примечательным фактом является то, что лишь миллион гривен находится на территории Украины, а оставшиеся денежные средства разместились на зарубежных счетах.

Доходы министра Шевченко за 2014 год.

105208.jpgСвои доходы за 2014 год также официально задекларировал действующий министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, которому официально удалось заработать за тот же промежуток времени 3,176 миллиона гривен. Представленная достоверная информация уже была обнародована на просторах страницы министра на официальном сайте украинского правительства. За год заработная плата Шевченко составила всего 5,5 тысячи гривен, ведь он вступил в должность лишь 2 декабря 2014 года. Оставшаяся часть доходов была получена благодаря предпринимательской деятельности. На той же странице не указана информация по поводу доходов членов его семьи. Если говорить об имуществе, то Игорь Шевченко выступает владельцем трех квартир площадью 129, 168 и 161 квадратных метров. «Другое недвижимое имущество», которое ему принадлежит, обладает площадью 260, 2483, 537 и 16 квадратных метров. Также он имеет два транспортных средства - Mercedes CLK 2002 выпуска и Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска. На банковских счетах министра находится всего 115 тысяч гривен, но у него еще имеются взносы в уставные капиталы предприятий в размере 60 тысяч гривен.

Доходы министров в прошлом году.

2407_111552.jpgМногие другие известные политики, чиновники и должностные лица также предварительно задекларировали собственные доходы за прошлый год. В качестве примера можно привести официальную декларацию нынешнего главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, которому за прошлый календарный год удалось пополнить собственный капитал на 769,549 тысячи гривен. Согласно декларации, 763,263 тысячи гривен из этой суммы представляют собой официальную заработную плату, а также другие дополнительные выплаты в рамках действующего трудового договора. На сегодняшний день на банковских счетах Коболева находится 53,672 тысячи гривен, а доходы членов его семьи за прошлый год составили 520,07 тысячи гривен.

Украинская общественность активно интересуется заработанными денежными средствами членов правительства. Министр обороны Украины Степан Полторак в 2014 году сумел заработать около 370 тысяч гривен исключительно благодаря заработной плате. На официальном сайте Кабинета министров размещены данные о том, что в целом глава оборонного ведомства заработал сразу 464 тысячи гривен. Кроме всего прочего, на личных банковских счетах Полторак в настоящий момент держит 262 тысячи 97 гривен. Представленная сумма денежных средств располагается не только в банках, но и на счетах многих других финансовых учреждений. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в прошлом году доходы членов семьи министра обороны достигли уровня 70 тысяч 988 гривен. В той же декларации говорится о том, что у членов семьи нет личных транспортных средств, а в аренде и собственности числится исключительно квартира площадью в 89 квадратных метров. К этому списку можно прибавить личные земельные участки площадью 941 и 679 квадратных метров. Степан Полторак также является владельцем жилого дома площадью в 39,8 кв. м.

384594604.jpgПоследовал примеру своих коллег по политической деятельности и министр социальной политики Павел Розенко. В 2014 году ему удалось в целом заработать 408 тысяч 280 гривен. Заработная плата главы парламентского ведомства составляет 191 тысячу 575 гривен. Параллельно с тем Розенко сумел заработать еще 216 тысяч 705 гривен благодаря отчужденному имуществу. Вместе с тем совокупный доход членов семьи министра достигает уровня 143 тысячи  267 гривен. Павел Розенко является владельцев автомобиля Toyota Highlander 2011 года выпуска, процедура приобретения которого обошлась опытному политику в 389 тысяч 100 гривен. Согласно официально опубликованной декларации, иного имущества и банковских вкладов действующий министр социальной политики Украины не имеет. В самое ближайшее время на сайте парламента будут опубликованы декларации о доходах глав других структурных ведомств. Вся эта информация должна находиться именно в свободном доступе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Россия – 2
Россия – 2
Святогорск
Святогорск

Столица Кыргызстана
Страховая система Европы
Страховая система Европы