Горячие Новости

Облако тегов

Минобразования считает недействительными дипломы с оккупированных территорий

Минобразования считает недействительными дипломы с оккупированных территорий

Министерство образования Украины объявило, что дипломы, выданные в ВУЗах с оккупированных территорий, считаются недействительными. В связи с этим ведомство советует всем учащимся высших учебных заведений перевестись в ВУЗы, которые расположены на территории, контролируемой Киевом. Об этом заявил заместитель директора департамента образования Минобразования и науки Николай Фоменко, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Фоменко рассказал, что в департамент отправлялись дипломы, которые получают учащиеся высших учебных заведений оккупированных территорий. По-видимому, инициаторы пытались этим продемонстрировать, что в этих районах продолжают свою работу.

Представитель департамента образования в то же время уверяет, что студенты получают на данных территориях не дипломы, а заметки следователя. В связи с этим он убеждает, что эти бумаги недействительны, и не могут быть принятии ни в Украине, ни в Европе.

В связи с этим Николай Фоменко советует студентам перевестись в ВУЗы, расположенные на территории, контролируемой Украиной, чтобы рассчитывать на получение государственного диплома. Министерство образования располагает данными, согласно которым, уже 60% студентов с Донбасса перевелись в другие ВУЗы Украины. Отметим, что в этом году только 39 ВУЗов Луганской и Донецкой областей начали учебный год. Остальные сто высших учебных заведений так и не открыли свои двери для студентов в сентябре.

На данный момент на оккупированных боевиками территориях учатся 7500 учеников 11 классов. Эти данные приводит заместитель министра образования Павел Полянский. В связи с этим уже сейчас Киев предпринимает попытки помочь абитуриентам оккупированных территорий. Так, для учащихся Крыма и Донецкой и Луганской областей внешнее независимое оценивание будет продлено до 9 июня. Эту информацию также подтвердил Павел Полянский. Так, ученикам 11 классов предоставляется возможность сдать тесты на подконтрольной Украине территории. При этом Минобразования делает все, чтобы упростить переход через блокпосты для учащихся. Полянский отметил, что уже составлена база данных из 1873 школ. На основе этих данных создано 191 интернатное учреждение. Полянский при этом отмечает, что пять тысяч учащихся на неподконтрольных территориях желают поступить в украинские ВУЗы. Так, заместитель министра образования и науки Украины уточнил, что из Донецкой области желают учиться в украинских ВУЗах три тысячи учащихся, а из Луганской области в украинские университеты хотят поступить две тысячи абитуриентов. К тому же, Минобразования предоставляет возможность учащимся зарегистрироваться удаленно.

Так, все учащиеся на время прохождения ВНО и сдачи вступительных экзаменов будут Полянский рассказывает, что для детей с оккупированных территорий организован дистанционный курс, однако не везде есть Интернет, чтобы получить доступ к этим курсам. В некоторых районах и вовсе отсутствует электроэнергия. Тем самым очень трудно обеспечивать доступ к обучению, электронным ресурсам ученикам, проживающим на оккупированных территориях. Тем самым Минобразования делает все, чтобы выпускники школ смогли сразу поступить в украинские ВУЗы и получили действительные дипломы. Но вместе с тем и на территории, контролируемой Киевом, много ВУЗов, которые выдают только диплом без соответствующего образования. Этот факт накануне замети и президент Украины.

Некоторые ВУЗы могут закрыться.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в некоторых ВУЗах вместо диплома выдают пустые бумажки. В связи с этим глава государства предлагает закрыть неэффективные высшие учебные заведения на территории страны. Так, Петр Порошенко рассказывает, что в некоторых учреждениях берут у молодежи деньги, а взамен выдают только простую бумажку. Хотя учащиеся посещают ВУЗ за профессией и знаниями. По мнению президента, именно этим обусловлен нулевой интерес от рынка труда. В связи с этим Петр Порошенко предлагает либо закрыть эти ВУЗы, либо предоставить им другой статус. Он убежден, что после этих мер престиж и качество образования в Украине возрастет. Это и позволит достичь демократизации в сфере образования. А если не будет демократизации в образовании, то его не будет и в самом обществе. Петр Порошенко уточнил, что качественное образование и станет залогом для качественно новой страны.

Отметим, что ранее Кабинет министров ликвидировал кафедры военной подготовки. В то же время было инициировано создание кафедр военной медицины в медучреждениях.

Так, министр образования и науки Сергей Квит предполагает, что в течение 2015 года несколько десятков высших учебных заведений могут лишиться лицензии. Сергей Квит отметил, что этим вопросом займется квалифицированная комиссия. В частности, будут выявлены и лишены лицензии ВУЗы, которые занимаются продажей дипломов.

Глава ведомства напомнил, что еще в 2014 году сотни ВУЗов лишились статуса высших учебных заведений. Они теперь считаются профессионально-техническими заведениями. Так, напомним, что в 2014 году лишился лицензии и Киевский университет культуры. Тем самым многие учреждения могут лишиться статуса высшего учебного заведения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»