Горячие Новости

Облако тегов

Чему научат украинских солдат американские инструкторы

Чему научат украинских солдат американские инструкторы

Сегодня на Яворивском полигоне недалеко от Львова начались совместные учения украинских и американских военных под названием Fearless Guardian. Полгода в рамках командно-штабных учений американские военные специалисты будут тренировать бойцов Национальной гвардии и представителей военных учебных центров ВСУ. Как сообщает «Голос Америки», в церемонии открытия принял участие президент Порошенко. Он приветствовал около трех сотен десантников американской армии и почти тысячу украинских военных, собранных для проведения учений «Бесстрашный защитник», передает издание «Биржевой лидер».

Десант американцев прибыл в Украину еще на прошлой неделе воздухом и автомобилями, они представляют 173-ю воздушно-десантную бригаду, это подразделение постоянно дислоцируется в Германии на американской базе. В распоряжении американские десантников, кроме автомобилей «Hummer», есть оружие, различное оборудование, сухпайки. С момента прибытия, процесс согласования прошли организационные мероприятия связанные с вопросами логистики, в том числе с таможней, кроме того, согласована тематика военной подготовки. Особенностью стартовавших на Яворивском полигоне учений станет их длительность. Военные инструкторы из США будут проводить тренинги до середины ноября. Обучение пройдут бойцы Нацгвардии, представляющие батальоны «Азов», «Омега», «Ягуар», имени Кульчицкого и других подразделений, все военнослужащие имеют опыт ведения военных действий на востоке страны. Тренинг будет разбит на три этапа. Инструкторы разобьют украинцев на три группы по 300 человек и будут проводить обучение в течение двух месяцев.

Главной целью обучения, как пояснил представитель Западного регионального медиа-центра А. Поронюк, овладение военнослужащими современными методами ведения боя и максимального использования наиболее актуальных средств коммуникации, техники. Для этого будет применяться на практике передовой опыт лучших армий мира, все это для того, чтобы постараться минимизировать потери и ранения, и в то же время максимально выполнять боевые задачи, поставленные перед подразделениями.

Проблема украинской армии, в том числе, заключается в использовании старой тактики и методов ведения боевых действий характерных еще для Второй мировой войны. При этом известно, что уставы украинской армии соответствуют уставам ее противника, так как это остатки опыта из советского прошлого. Сейчас же крайне важно, чтобы военные и сержантский состав получили навыки войск НАТО, усовершенствовали профессионализм, чтобы военная наука представилась в модернизированном виде. Управление армией должно измениться и через это повысится уровень государственной национальной безопасности.

В программе учений запланировано использование техники, стоящей на вооружении НАТО, что также должно усилить качество подготовки. Украинцы смогут изучить и принципы взаимодействия между натовскими подразделениями. Как продолжил пояснять Поронюк, структурно учения будут разбиты подобно тому, как в школах, на так называемые модули, и в дальнейшем обучение будет вестись от простого к сложному. Начнется все с элементарных вещей, в том числе, воинам покажут приемы безопасного обращения с оружием, основы ведения боевых действий, возможности перемещения под огнем противника. Это те основы, которые нужны каждому солдату, чтобы сохранить жизнь себе и боевым друзьям. Модулей предполагается несколько, и бойцы должны научиться действовать по ситуации.

Учения Fearless Guardian прошли одобрение в американском конгрессе, а финансирование будет обеспечиваться из Глобального фонда непредвиденных расходов на безопасность. При этом питание украинских военных во время тренингов будет оплачено за счет американского фонда. Следует отметить, что совместные учения с представителями НАТО проходят в Украине с 1992 года, и только в этом году, с учетом конфликта в Донбассе, пошел шквал критики с российской стороны. В СМИ России прошли неправдивые сообщения, в которых говорилось, что учения дестабилизируют ситуацию в Украине. Эксперт по военным вопросам В. Гулима считает, что такая ​​реакция обусловлена стремлением российской власти запугать своих граждан Нацгвардией и «Правым сектором», а в данных учениях примут участие как раз нацгвардейцы, имеющие официальный статус.

Порошенко сообщил, что в обучении примут участие и другие специалисты.

В ходе церемонии открытия военных учений во Львовской области президент Украины сообщил, что кроме специалистов из Соединенных Штатов в Fearless Guardian примут участие военные из Канады, Великобритании, Польши и других стран. Президент Порошенко увидел в этом признаки качественных изменений в двустороннем военном сотрудничестве, которое нашло еще одно практическое подтверждение.

Несколько ранее премьер-министр Канады С. Харпер и министр обороны Д. Кенни объявили об отправке в Украину группы из двухсот военных инструкторов. Отмечалось, что канадские специалисты присоединятся к инструкторам из США и Британии в начале лета текущего года, чтобы остаться на западе Украины до конца марта 2017 года. Канадские инструкторы будут дислоцироваться в городе Яворив.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Сергей Власенко
Сергей Власенко
14 апреля
14 апреля
13 мая
13 мая