Горячие Новости

Облако тегов

Инструкторы из США с апреля начнут обучать украинских гвардейцев

Инструкторы из США с апреля начнут обучать украинских гвардейцев
Американские инструкторы в следующем месяце приступят к обучению украинских гвардейцев. В программе будут участвовать только бойцы Национальной гвардии. 

Украинских гвардейцев обучат американские инструкторы. 

Ситуация с обучением украинских военнослужащих американскими инструкторами разрешилась. Учения начнутся 20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области. В Украину прибудут 290 десантников из США, ныне находящихся на базе в Италии.
 
Программа рассчитана на длительное время. С американской стороны будут участвовать 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады, с украинской – 900 бойцов Нацгвардии.
 
Такую информацию в своем аккаунте соцсети Facebook приводит глава МВД Украины Арсен Аваков.
 
Министр выразил благодарность представителю Госдепа США Виктории Нуланд и сотрудникам посольства США в Киеве за оказанную поддержку.
 
Как отметил Аваков, украинцы пройдут обучение тремя потоками по 300 бойцов. Продолжительность обучения каждого потока – 8 недель. Но и это еще не все. По окончанию обучения украинские гвардейцы и американские десантники проведут совместные учения, в которых примут участие, в том числе, «Азов», «Ягуар», «Омега», батальон имени Кульчицкого и другие подразделения.
 
Скриншот со страницы Авакова в социальной сети «Фейсбук».
Арсен Аваков
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее программа обучения американцами украинских военнослужащих оказалась под вопросом. Якобы из-за стабилизации ситуации на Донбассе Вашингтон не хотел провоцировать Москву, поэтому решил свернуть программу. Но, как видим, это была только пауза.
 
Эксперты считают, что Украина должна изменить подход к обучению солдат. Не исключено, что после курса на Яворивском полигоне именно так и произойдет.
 
Как сообщал ранее инструктор из Великобритании, солдат украинской армии приходится учить с нуля.
 
Без ответа пока остается один вопрос: будут ли американские десантники обучать украинцев только тактическим особенностям ведения боя, или научат обращаться со своим оружием. Если бы это озвучивалось, можно было бы с большой долей вероятности понимать, поступит ли в Украину американское оружие. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
города Узбекистана
Города Узбекистана
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Биржи Азии
Биржи Азии

Телец