Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна изменить подход к обучению солдат

Украина должна изменить подход к обучению солдат

В Украинском государстве необходимо изменить подход к обучению военнослужащих. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» было сделано Георгием Каландадзе, который на протяжении 2012-2013 годов занимал должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Грузии.

По словам Георгия Каландадзе, Украинское государство нуждается в изменении подхода к обучению своей армии – рядовых солдат, сержантов и офицеров. Помимо этого, по мнению Каландадзе, государству необходимо создать территориальную оборону, как это ранее создавалось в Грузии.

Как сообщил военный, тогда грузинским правительством была создана где-то более чем 50-тысячная резервная система, работа которой отличалась эффективностью. Помимо этого, по словам грузинского эксперта, Украинскому государству необходимо развивать сферу военного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки намерены отправить в Украинское государство 290 своих военнослужащих, которые будут заниматься обучением Национальной гвардии.

Кроме того, ранее президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой было принято решение о проведении тренировок американскими инструкторами для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии.

17 марта командующим Вооруженными силами Соединенных Штатов Америки в Европе генералом Беном Ходжесом было сделано заявление о том, что начало тренировок бойцов трех батальонов украинской армии, в которых должны принимать участие американские инструкторы, было отложено с той целью, чтобы предоставить больше времени для реализации Минских соглашений. Начать тренировки планировалось на следующей неделе.

«Правый сектор» может стать отдельным подразделением армии Украины.

Ранее появилась информация о том, что добровольческий украинский корпус «Правый сектор» может стать одной из частей украинских Вооруженных сил, однако его представители согласны пойти на это только при условии сохранения корпуса как самостоятельного подразделения, имеющего собственное командование. Такая информация была обнародована спикером ДУК «Правый сектор» Артемом Скоропадским.

post-218699-0-74731400-1427593326.jpg

По словам Артем Скоропадского, «ПС» может согласиться пойти на «легализацию» только при выполнении Министерством обороны одного условия - добровольческий украинский корпус должен оставаться целостной структурой, а подчиняться он и дальше напрямую должен своему лидеру Дмитрию Ярошу. То есть, по словам спикера «ПС», представители корпуса хотят, чтобы всего оставалось, как есть сейчас, поскольку в настоящее время подразделение все равно сотрудничает и с Министерством обороны Украины, и со Службой безопасности. Однако, по словам Скоропадского, корпус не согласен идти «напрямую в подчинение», то есть такой вариант, чтобы «какого-нибудь генерала прислали» командовать корпусом, исключается.

Также спикер корпуса сообщил о том, что в настоящее время представители подразделения ведут переговоры с Министерством обороны по поводу включения ДУК в ряды украинских Вооруженных сил, однако о результатах этих переговоров ему неизвестно.

Скоропадский сообщил, что предложения по поводу вступлении в ряды украинской армии к добровольческому корпусу поступали и ранее, однако каждый раз они были разными, также в их числе были неприемлемые для представителей корпуса варианты. В частности, по словам Артема Скоропадского, представителям корпуса предлагали распустить ДУК и через районные военкоматы идти записываться в ряды украинских Вооруженных сил, или же предлагалось вступление в ряды Национальной гвардии Украины.

Скоропадский акцентировал внимание на том, что роспуск добровольческого корпуса является неприемлемым вариантом, на который представители «Правого сектора» соглашаться не намерены. По словам спикера ДУК, в «Правом секторе» были созданы группы, выполняющие различные задания – диверсионные группы, разведгруппы, штурмовые группы, и люди специально подбираются для каждой из них. Скоропадский отметил, что роспуск корпуса, после которого все бойцы «Правого сектора» будут вынуждены идти обычными рядовыми солдатами, окажет весьма негативное влияние на обороноспособность.

Также Скоропадский акцентировал внимание на категорической неприемлемости предложения интеграции ДУК «Правый сектор» в структуру Национальной гвардии Украины. Спикер ДУК пояснил такую позицию, отметив, что Нацгвардия является милицейской структурой, а представители «Правого сектора» требуют проведения полноценной люстрации в Министерстве внутренних дел.

Как сообщалось ранее, и. о. спикера Генштаба ВСУ Владиславом Селезневым 26 марта была обнародована информация о том, что представителям ДУК «Правый сектор» было сделано предложение о вступлении в ряды украинской армии, но пока батальон не принял решения.

При этом Селезнев акцентировал внимание на том, что никакие ультиматумы представителям добровольческих батальонов правительством не ставились. По словам Селезнева, им просто предложили с целью систематизации и упорядочивания деятельности всех военных подразделений, выполняющих задачи в зоне проведения антитеррористической операции, либо войти в структуру Национальной гвардии Украины, либо же призваться в украинские Вооруженные силы через районные военные комиссариаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Луганск
Луганск
ТНК-BP
ТНК-BP
евро доллар
Курс евро к доллару США
20 октября
20 октября
Ереван
Столица Армении - Ереван