Горячие Новости

Облако тегов

Кибервойска Украины не применяют инновации в своей деятельности – эксперт

Кибервойска Украины не применяют инновации в своей деятельности – эксперт

 

Исполнительный директор благотворительного фонда для военных стартапов «Борщ Foundation» Илья Кенигштейн считает, что кибервойска Украины не участвуют в противостоянии. С точкой зрения эксперта ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Илья Кенигштейн заявляет, что в противостоянии с РФ кибервойска Украины не применяют никакие инновации. По мнению эксперта, это обусловлено некомпетентностью органов власти

Илья Кенигштейн удивлен, почему инновации применяются в последнюю очередь. При этом он подчеркивает, что этот фактор не рассматривается ни генералами, ни в Минобороны, которые и отправляют военных на поле боя.

Представитель фонда для военных стартапов «Борщ Foundation» убежден, что программисты Украины могли принести пользу в сложившейся ситуации. Кенигштейн выражает мнение, что украинские программисты не только проигрывают, но и вовсе не участвуют в кибервойне против России. В связи с этим он делает вывод, что кибервойска не представляют собой серьезную структуру.

Вместе с тем эксперт приводит пример серьезных подразделений современной армии. В их числе можно назвать и американское NSA (агентство национальной безопасности), и израильское 8-200 (подразделение радиоэлектронной разведки). Кенигштейн объясняет, что отличие кибервойны от настоящей заключается в том, что она не имеет ни начала, ни конца. Он убежден, что кибервойна продолжится и после завершения боевых действий на востоке Украины.

Борьба в киберпространстве.

Отметим, что еще в феврале Министерство информационной политики Украины объявило набор добровольцев для борьбы в информационном пространстве. Для этой цели был создан специальный сайт под названием «Информационные войска Украины». Основной целью программистов должна стать информационная борьба и контрпропаганда. На официальном сайте уточняется, что каждый украинец может принести пользу в информационной борьбе. С данной инициативой выступил министр информационной политики Юрий Стець.

Ранее и советник президента Украины Владимир Горбулин заявлял, что украинские кибервойска должны быть готовы в любой момент отразить нападение и нанести удар Российской Федерации в киберпространстве. Тем самым, Горбулин призвал кибервойска Украины быть готовыми к атакам России в любой момент. Советник президента отмечает, что в Украине один из лучших человеческих потенциалов среди специалистов по ІТ. И Украина должна быть готова к внешнему противостоянию как с помощью военной техники, так и с применением иных наступательных действий, в том числе и в сфере кибервооружения.

Он подчеркивает, что не раз можно было наблюдать примеры использования киберпространства для наступления агрессором. Очень часто данные действия наблюдаются в кибершпионских акциях или DDos-атаках. Тем самым, следует больше внимания уделять развитию способностей кибервойск для отражения атак агрессора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox
Xbox
23 февраля
23 февраля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
16 мая
16 мая