Горячие Новости

Облако тегов

Совместные учения с НАТО для Украины важны не менее иностранного оружия

Совместные учения с НАТО для Украины важны не менее иностранного оружия

В настоящий момент многие эксперты, политики и рядовые представители гражданского населения обсуждают вероятное предоставление Украине высококачественного летального оружия. При этом всем эксперт по вопросам военной реформы Денис Васильев в разговоре с сотрудниками Радио Свобода выразил уверенность в том, что даже учения с войсками НАТО являются такими же важными для Украины. Присутствие зарубежных вооруженных сил лишний раз свидетельствует о том, что Запад окончательно определился с тем, чтобы до победного конца поддерживать именно украинскую сторону в сложившемся конфликте с Российской Федерацией.

Соответствующий факт в обязательном порядке должен будет произвести должное впечатление на агрессора, которые теперь понимает, что при случае ему будет противостоять не только украинская армия и добровольческие батальоны. Киев ранее анонсировал, что в текущем году на украинских территориях будут находиться около 3500 военнослужащих Североатлантического альянса и Соединенных Штатов Америки. Учения будут происходить не только на западе страны, но также и на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Не стоит забывать о том, что уже 28 участников Альянса, начиная с 4 сентября прошлого года, на официальном уровне подтвердили то, что Российская Федерация на территории Украины проводит агрессивную военную операцию и совершает попытку оккупацию территорий соседнего государства. В целом именно такая позиция Запада и была окончательно подтверждена в прошлом году, но реакция на это ограничивалась исключительно словесной критикой и экономическими санкциями. Войска НАТО, в свою очередь, абсолютно точно представляют собой серьезную силу, которая может справиться с любым агрессором. Совместные учения с украинскими специалистами будут говорить о готовности к отражению вероятной полномасштабной атаки.

Довольно сложно даже опытному эксперту расставить приоритеты между необходимостью получения зарубежного оружия и организацией обучения военному мастерству. Дело в том, что целостная военная отрасль, начиная от законодательства и заканчивая профессиональными навыками солдат и боевой техникой, достались Украине от Советского союза. Киев, в отличие от Москвы, не является периодически участником боевых действий, из-за чего долгое время не производилась военная реформа. Теперь же политическое руководство в стране абсолютно точно понимает, что украинская армия должна не только получить качественное вооружение от западных партнеров, но и перенять опыт своих союзников в плане ведения войны. Судя по предварительным данным, иностранные военные специалисты будут находиться в Украине год, но любой глобальный план в обязательном порядке должен быть разделен на стадии. Не стоит забывать о продолжающемся конфликте. В зависимости от его развития, ситуация может изменяться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Одесса

Раскраски «Маша и Медведь»
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Виталий Славянский
Виталий Славянский
курс фунта
Курс фунта: графики