Горячие Новости

Облако тегов

Боевики наращивают боевую активность – Тымчук

Боевики наращивают боевую активность – Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук и популярная группа «Информационное сопротивление» передают достоверные и свежие данные непосредственно из зоны проведения антитеррористической операции. Судя по ним, боевики все еще продолжают наращивать собственную боевую мощь, которая вполне вероятно в итоге будет предназначаться для нанесения серьезного удара по позициям украинских военнослужащих и по мирному населению. Именно в течение последних суток российско-террористическое войско вновь активизировалось.

Для обстрела украинских позиций враг не стеснялся применять ствольную артиллерию и 120-миллиметровые минометы. В некоторых атаках оккупанты применяли собственную боевую технику, которая постоянно пребывает из территории Российской Федерации. Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что наибольшая боевая активность террористов была замечена на Донецком, Луганском и Приморском направлениях. На остальных участках Донбасса также ситуация не может называться стабильной и мирной, ведь в самых разнообразных местах противники организовывает хаотичные обстрелы с целью провокации.

Существуют достоверные доказательства того, что особую активность боевики проявляли в минувшие сутки в непосредственной близости от населенного пункта Авдеевка. До полудня вчерашнего дня целая танковая группа террористов наносила удары по украинским войскам из заранее подготовленных огневых позиций. Сразу же после завершения этих обстрелов, танки поспешили отойти вглубь своих позиций для того чтобы не привлекать лишнего внимания наблюдателей. После уходя тяжелой боевой техники, противник активно стал применять для нанесения огневых ударов 122-миллиметровую ствольную артиллерию.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что боевики в очередной раз применяют в своих атаках вооружение, которое согласно новым минским договоренностям уже давно должно быть отведено на безопасное расстояние от линии соприкосновения. Несмотря на соответствующий факт, возле Ясиноватой вчера активно работала целая батарея гаубиц Д-30. В данном районе также предварительно противник организовал собственную огневую позицию, которая регулярно применяется по назначению.

Населенный пункт Опытное и близлежащие позиции украинских военнослужащих вновь пострадали от обстрелов. Террористы в данном случае применяли 120-мм минометы. В районе н.п. Пески к украинцам фактически вплотную подошла бронированная группа наемников. Речь в данной ситуации идет сразу о трех БМП-2. Сразу же после похода был совершен обстрел из 30-миллиметровых автоматических пушек. Не стихает стрельба и на Луганском направлении. Непосредственные представители одного из украинских аэромобильных соединений подтверждают данные о том, что во время очередного перемещения они были атакованы в непосредственной близости от Станицы Луганской.

Бой был организован сразу двумя пехотными группами террористического войска. В ходе полноценного боевого столкновения, оккупанты активно применяли самое разнообразное стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Эта атака была заранее продумана. Дело в том, что одна из групп боевиков изначально подошла к оснащенным огневым позициям для того чтобы атаковать украинское соединение. Вторая группа в то же время заняла отсечную позицию, создавая своеобразную ловушку.

Из-за нарушений перемирия в зоне АТО остается напряженной.

По словам Дмитрия Тымчука, в настоящий момент боевики занимаются не только возрастанием боевой активности. Параллельно с тем они не прекращают процедуру усиления собственных ударных групп, численность которых за последнее время существенно увеличилось благодаря приходящим колонам из территорий Российской Федерации. В одной из последних таких колонн очевидцы насчитали 27 боевых транспортных средств самого разного предназначения.

Речь в данной ситуации идет не только о танках или бронетранспортерах, но также и о грузовых автомобилях, которые переводят вооружение и живую террористическую силу. Периодически боевики получают и топливозаправочные специальные автомобили. Не являются исключением также и машины с инженерным оборудованием и передвижные мастерские. В то же время на подъездных путях были зафиксированы сразу 3 вагона, заполненные боеприпасами. Специально обученные наемники достаточно быстро разгрузили их.

В штабе антитеррористической операции располагают достоверной информацией о том, что по «южному» маршруту активно продолжается переброска самых разнообразных материально-технических ресурсов для рядовых боевиков. Боевая техника и предметы снабжения сосредоточены в оккупированном Донецке и южнее представленного населенного пункта. В целом предварительно было зафиксировано 34 единицы техники. Сразу 26 единиц из этого списка представляют собой то самое транспортное снабжение. Ранее 2 тактические группы ротного звена переместились из Донецка в Артемовск. В районе Дебальцево также сосредоточены серьезные силы террористов, которые подкреплены еще 22-24 танками, 38 ББМ и до 1500 человек личного состава. В любой момент все это войско может получить приказ о наступлении, которое в кратчайшие сроки будет организовано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Ереван
Столица Армении - Ереван
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
16 июля
16 июля
31 марта
31 марта