Горячие Новости

Облако тегов

Ярош рассказал, как «Правый сектор» вольется в Министерство обороны

Ярош рассказал, как «Правый сектор» вольется в Министерство обороны

Условия вхождения воинских подразделений «Правого сектора» в состав Министерства обороны Украины в принципе согласованы. Об этом лидер движения Дмитрий Ярош сообщил сегодня, 31 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

Выступая в Днепропетровске, Дмитрий Ярош рассказал, что в ближайшее время в Верховной Раде Украине должен быть зарегистрирован законопроект, согласно которому добровольческий корпус «Правого сектора» станет базой для создания военизированной организации наподобие Союза обороны Эстонии, который является равноправным партнером эстонской армии в Силах самообороны этого прибалтийского государства.

Таким образом, в Украине будет создан боевой резерв, который может собраться и приступить к выполнению боевых заданий буквально за несколько часов. Это разумный компромисс, считает лидер «Правого сектора», учитывающий интересы и государства, которое не хочет иметь частные армии в стране, и добровольческих сил, которые не хотят превратиться в одно из безликих подразделений Вооруженных сил, потеряв при этом все свои преимущества, которые наглядно показала антитеррористическая операция на востоке страны.

Позиция и президента Петра Порошенко, и министра обороны Степана Полторака однозначна: добровольческие батальоны сыграли свою положительную роль в защите Родины, но сейчас наступил момент, когда на смену казачьей вольнице должно прийти армейское единоначалие. «Правый сектор» в принципе был согласен с позицией властей, но не хотел потерять свою аутентичность, поэтому наотрез отказался войти в состав Национальной гвардии, но не отмел с ходу вариант с подчинением военному ведомству.

Обнародованный Д. Ярошем вариант разрешения проблемы добровольческим корпусом «Правого сектора», конечно же, еще потребует доработки и юридической проверки на соответствие Конституции и законодательству Украины. Но он выглядит довольно привлекательным именно с точки зрения иметь подготовленные резервные боевые подразделения, которые готовы в минимальные сроки приступить к выполнению боевых задач.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Король Испании
Король Испании
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
21 июня
21 июня
27 мая
27 мая
8 января
8 января