Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» не хочет подчиняться Минобороны Украины – Бирюков

«Правый сектор» не хочет подчиняться Минобороны Украины – Бирюков

"Организация "Правый сектор" категорически отказывается перейти на службу по контракту в современные Вооруженные силы Украинского государства", передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление известного советника президента Украины Ю. Бирюкова в прямом телеэфире.

"Я сам предложил "Правому сектору" полноценную схему легализации. В частности, предложено было много вариантов, которыми предусматривается обязательная служба по контракту, но они от нее отказались", — рассказал Бирюков. По его словам, желание добровольцев из "Правого сектора" и дальше считаться полностью легальными подразделениями, но при этом сохраняя автономию и абсолютно никому не подчиняясь, – "из сферы какой-то научной фантастики".

Киев хочет легализовать добровольцев АТО.

В ВРУ зарегистрированы несколько законодательных изменений, которые призваны упорядочить современный статус добровольцев и волонтеров, в первую очередь, воюющих в составе батальона ОУН и "Правого сектора", и социально защитить все семьи уже трагически погибших добровольцев, которые не получили статуса участника военных действий. Такое заявление во время брифинга сделал глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО А. Деревянко.

"Комитет ВРУ по делам инвалидов и пенсионеров разработал несколько законопроектных актов, что будут в будущем определять непосредственно статус добровольцев, воюющих в составе отечественных добровольческих батальонов, разных волонтеров, а также десятков семей погибших", - объяснил он.

Г-н Деревянко при этом отметил, что на сегодня почти все добровольческие батальоны входят в состав или ВСУ, или МВД, или же Нацгвардии. За пределами военизированных государственных формирований остались лишь 5 и 8 батальоны из нынешнего Добровольческого корпуса "Правого сектора", а также батальон ОУН. В случае официального принятия ранее предложенных изменений в действующее законодательство соцобеспечение и на них будет распространяться.

По его словам, все без исключения добровольцы, которые на восток поехали защищать Родину, должны непременно получить гарантии соцзащиты от государства и соответствующего рода статус. В первую очередь это касается всех семей уже сотен погибших добровольцев или же тяжело раненых военных, остро нуждающихся в лечении. После необходимых законодательных изменений все семьи погибших получить смогут спецудостоверение "Член семьи погибшего" вместе с полноценными государственными выплатами и льготами. "Ожидается, что отдельно соцгарантии распространяться будут и на волонтеров, которые вовлечены в проведение АТО, а также сотрудников гражданских учреждений и ведомств", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

1009959617.jpg

Минобороны предлагают изменить тактику войны.

Современным ВСУ следует как можно скорее на Донбассе перейти от гибридной войны к диверсионной. Никоим образом в стороне не должен и дальше оставаться Крым. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Д. Тимошенко, цитируя личное мнение одного из главных лидеров «Правого сектора» И. Мазура. Этот журналист отметил, что начатая гибридная война по-путински Украине не несет ничего радужного в обозримом будущем.

"Вероятно, украинских граждан ожидают уже новые волны мобилизации, мощные обстрелы позиций и блокпостов на Донбассе, громкие террористические акты в Харькове и Одессе. Это все продолжаться будет при условии, если мы играть будем по чужим правилам", - отметил г-н Тимошенко. В то же самое время, по его словам, опытные ветераны разных войн советуют поскорее усовершенствовать военную тактику сил АТО на востоке и юге страны.

Так, например, ветеран кавказских войн и активный участник АТО И. Мазур считает, что сейчас будет более логично перейти непосредственно к прямой диверсионной войне на территориях, которые не контролируются украинской властью. Здесь речь идет о Крыме и всех оккупированных районах украинского Донбасса. "Необходимо туда отправлять маленькие партизанские отряды, которые наносить будут только точечные удары: подрывать трансформаторные станции, мосты и так далее. Мы создать должны для коллаборационистов, местных органов власти по максимуму неблагоприятные условия жизнедеятельности", - подчеркнул господин Мазур.

Кроме этого, по его личному убеждению, нужно ввести более жесткую процедуру немедленного наказания предателей и преступников, которым удалось спрятаться за пределами Украины. "Если на территории нашей страны имеют место похищения ее граждан и последующий вывоз их в Россию, то почему мы, например, не можем на территории Крыма, который остается украинской землей, арестовывать предателей, ранее сбежавших офицеров "Беркута", "Альфы", из-за которых погибли многие наши граждане, украинские военные, и доставлять их на материковую часть Украины, чтобы судить?" - поинтересовался известный националист.

По его словам, все преступники должны постоянно бояться. "Пускай они плохо спят, их должен беспокоить страх, пускай они все время думают о том, что их ожидает полноценная расплата за преступления", - заявил политик.

Господин Мазур пояснил, что подобные аресты и диверсии могут осуществлять специально хорошо обученные спецподразделения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
12 апреля
12 апреля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
18 марта
18 марта
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль