Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком возобновились бои, стреляют танки

Под Донецком возобновились бои, стреляют танки

В городе до сих пор крайне тяжелая обстановка. Сегодня в утреннее время в Петровском районе города Донецк восстановились бои. Террористы, которые свезли на Петровку, в районе населенного пункта шахты «Трудовская», зенитные установки и тяжелое боевое вооружение, обстреляли город Марьинка, которая находится под контролем армии Украинского государства.

«На Трудовских проходит бой. Танки, арта, пулеметы. На улице Луговского разрушили дом, мужчина получил ранение. Транспорт не ездит», – рассказывают в социальных сетях жители Донецка. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме этого, население юго-запада Донецка рассказали о тяжелом бое со стороны Старомихайловки, Красногоровки, Марьинки.

«Стрельбу проводят как из танков, так и из автоматов. Самый близкий пулеметный бой поблизости с Трудовскими», – рассказывает донецкий житель Алексей.

Поступила информация, что медицинский персонал городской больницы № 14, которая расположена на Петровке, срочно отправлен на работу. По предварительным сообщениям, ранения получили 14 мирных граждан, в результате ведения боя нанесено повреждения двум частным домам, газопровод и прекращено электроснабжение части микрорайона.

Силовикам поручено активнее освобождать военных из плена террористов.

Украинский глава издал поручение направить усилия на освобождение военных Украинского государства, которые находятся в плену сепаратистов. Об этом рассказал украинский президент Петр Порошенко в процессе рабочего совещания с управляющими силовых ведомств при участии секретаря СНБО Украины.

«Благодаря разведке и Службе безопасности Украины мы получили информацию о местонахождении и численности украинских военных, которые в настоящее время находятся в плены незаконных вооруженных группировок. Мы обязаны сделать все для их скорейшего освобождения», - говорит Порошенко.

По поступившей информации 14 декабря президент Украины подчеркнул необходимость возобновить работу по освобождению заложников, которые находятся в плену террористов и на территории Российской Федерации.

«Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности Украины и Министерством иностранных дел по ускорению возврата воинов домой. Задача поставлена такая, что к Рождеству все, кто присутствует в списках, а их на сегодняшний день более 600, обязаны вернуться домой», - потребовал Порошенко, обращаясь к руководителю Службы безопасности Украины.

26 декабря в момент проведения обмена пленными террористы освободили 146 заложников, еще 8 освободили через один день. Вместе с тем в плену в Российской Федерации похищенными и заключенными остались Надежда Савченко, Олег Сенцов, О. Чирний, О. Кольченко и Г. Афанасьев.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что арестовала в оккупированном Крыму «членов диверсионной группы» «Правого сектора». Силовики Российской Федерации утверждают, что задержанные подготавливали теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди арестованных - режиссер Олег Сенцов, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, а также Александр Кольченко. Задержанные не подтверждают обвинения.

25 декабря Лефортовский суд продолжил срок содержания под арестом активистов Украины Александра Кольченко и Алексея Чирния до апреля текущего года. В тот же день суд признал виновность и приговорил к семи годам тюремного заключения гражданина Украинского государства Геннадия Афанасьева за как-бы готовящихся терактах в Крыму.

26 декабря Лефортовский суд Москвы продолжил до 11 апреля нынешнего года срок содержания под стражей режиссера Украины Олега Сенцова. Министерство иностранных дел Украины заявило, что все они политические заложники агрессивной политики Российской Федерации по отношению к Украине.

Кроме этого, украинский глава Петр Порошенко провел совещание с управляющими силовых ведомств при участии секретаря СНБО, в процессе которого огласил о передаче армии очередной партии военной техники. Об этом передается на сайте президента Украинского государства.

«5 января на военном полигоне под Житомиром произойдет передача очередных сто единиц техники для требований армии Украины», - отмечено в сообщении.

Стоит напомнить, немногим раньше Петр Порошенко в процессе визита во Львов передал военнослужащим приблизительно 100 единиц военной техники и вооружения.

Помимо этого, Петр Порошенко вручил сертификаты на два отремонтированных вертолетов Ми-8, которые были сняты с баланса ГУД и безвозмездно отправлены Министерству обороны для требований армии.

«Президент способен обойтись без вертолетов, армия – нет», - отметил государственный правитель.

С его слов, сейчас имеются основания гордиться и войском Украины, и украинской оборонной промышленностью. Среди техники, которая была отправлена, - танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы «Пион», машины управления, бронеавтомобили КрАЗ «Спартан», вертолеты Ми-8 и Ми-2, санитарные автомобили, штурмовые винтовки «Форт».

До этого средства массовой информации писали, что вместе с названной выше тяжелой техникой военнослужащие получат два вертолета из авиапарка главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
7 февраля
7 февраля
Знакомства
Знакомства
Горловка
Горловка

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es