Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР ввели в Луганске комендантский час

Боевики «ЛНР» ввели в Луганске комендантский час

Вчера с 23 часов на территории оккупированного незаконными вооруженными формированиями украинского города Луганск был возобновлен режим комендантского часа. Как отметил один из руководителей местных бандитов Сергей Грачев: «Хочу всем напомнить об этом, потому что люди уже немного расслабились, а забывать о сохранении военного положения нельзя».

Как известно, главарь местных сепаратистов Игорь Плотницкий своим «указом» на время празднования наступления нового года отменил действие комендантского часа на территории Луганска на период с 31 декабря прошлого года по 3 января нынешнего.

Ранее сообщалось о введении комендантского часа на территориях Луганской области Украины, временно подконтрольных пророссийски настроенным террористам. Бывший «народный губернатор» оккупированной части Луганщины Валерий Болотов вводил подобные меры пресечения свободного перемещения граждан еще с начала мая 2014 года, когда с 23 вечера до 6 утра было запрещено появляться на улице и по нарушившим комендантский час велся огонь на поражение со стороны «патрулей», что напоминало опереточные боевики в худших традициях Голливуда.

Также, по информации службы новостей ТСН, донецкие сепаратисты в свою очередь восстановили режим комендантского часа, но в отличие от своих луганских «коллег» их время ограничения передвижения начинается почему-то на час раньше – с 22 часов вечера. Все прохожие после наступления оговоренного времени должны быть в трезвом виде и иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а все места массового увеселения должны быть закрыты.

Террористы ЛНР восемь раз обстреляли контролируемую Украиной территорию.

По сообщению пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля, за последние сутки значительно обострилась обстановка в зоне соприкосновения между войсками национальной гвардии Украины и незаконными военными формированиями сепаратистов. За прошедшие сутки позиции украинских бойцов подвергались обстрелу восемь раз, в том числе и жилища мирных жителей в контролируемых украинской армией населенных пунктах.

Наиболее острая обстановка в Станице Луганской, где вооруженные столкновения на территории поселка продолжаются с утра 4 января. «В течение вчерашнего дня и прошедшей ночи, террористы Луганской народной республики восемь раз подвергли обстрелу контролируемую украинской стороной территорию Луганской области. Самые горячие точки сейчас – Станица Луганская и село Крымское Новоайдарского района», – отмечается в заявлении пресс-службы руководителя Луганщины.

На текущий момент обстрел Станицы Луганской проводится из крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия, что, похоже, по мнению местных представителей незаконных боевиков Донбасса в какой-то степени соответствует перемирию – ведь тяжелые виды вооружения пока ими не используются. Каких-либо серьезных разрушений зданий и инфраструктуры населенного пункта пока нет, как, к счастью, нет и пострадавших среди местных жителей. Также, сообщается, что боевых действий в других частях Луганской области нет, боевики, которые претендуют на контроль над Чернухино, Счастьем и Трехизбенкой пока соблюдают режим тишины.

Как ранее сообщалось журналистами раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», после устранения руководителя так называемого батальона «Бэтмен» А. Беднова, серьезно обострилась обстановка в районе Алчевска, Антрацита, Ровенек и Красного Луча. Туда в срочном порядке перемещаются подразделения российского спецназа, замаскированные под бойцов, подчиненных руководству ЛНР. С другой стороны - в луганском направлении продвинулась артиллерийская батарея «казаков».

Несмотря на кажущееся спокойствие и соблюдение «режима тишины» в других районах противостояния между войсками украинской армии и бандформированиями сепаратистов и примкнувшим к ним служащим регулярных войск Российской Федерации, продолжаются повсеместные работы по укреплению линии фронта, ротации войск и поставке материально-технического снабжения. Все эти факторы в который раз позволяют военным экспертам заявить, что очередное перемирие используется не для обсуждения условий мира, а для подготовки к серьезной войне.

Возле села Спартак около Донецка, боевики под руководством специалистов из соседней страны оборудуют укрытия для тяжелой бронетехники, секретные огневые позиции для своих танков и артиллерии, проводятся разведывательные мероприятия для определения расположения войск украинской армии на линии обороны Авдеевка – аэропорт Донецка – Пески.

В районе Шахтерска отмечено передвижение колонны обеспечения для совместных группировок террористов и российских военных, – около 25 тентованных грузовых автомобилей проследовали в направлении Донецка. Также за последние пять суток разведгруппами зафиксировано перемещение большого количества бронетехники и танков в сторону все той же Станицы Луганской.

На дебальцевском плацдарме «перемирие» тоже идет полным ходом. Только за последние дни нового года сюда были стянуты три десятка артиллерийских установок, до 15 танков и до 10 бронетранспортеров. А на приморском направлении на ведущих позициях российских войск зарегистрировано появление двух артиллерийских групп мобильного передвижения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
LinkedIn
LinkedIn
Манчестер
Манчестер
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Орден Красной Звезды
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт