Горячие Новости

Облако тегов

СБУ ведет в отношении Панина досудебное расследование

СБУ ведет в отношении Панина досудебное расследование

В СБУ заявили, что ведомство ведет досудебное следствие в отношении известного российского актера Алексея Панина. Более детально о том, в связи с чем в СБУ начали досудебное расследование в отношении Панина, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Василия Вовка, возглавляющего ГСУ СБУ, ведомство проводит досудебное расследование против Алексея Панина – уголовное производство открыто 3 января этого года по признакам совершения преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса страны. По его словам, скандально известному российскому актеру грозит тюремный срок – до 5 лет, которые Панин может получить за посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность Украины.

Вовк сообщил, что досудебное расследование в отношении Алексея Панина осуществляется Следственным отделом управления СБУ в Одесской области. Он объяснил: следствие в ходе проведения досудебного расследования, установило, что Алексей Панин, гражданин РФ, родившийся 10 сентября 1977 года, находясь на территории Украины в АРК Крым, 12 августа прошлого года публично высказывался о Крымском полуострове как о территории Российской Федерации. Кроме того, со стороны актера последовали высказывания о необходимости расширения российской территории в Украине до города Одесса.

Руководитель Главного следственного управления СБУ при этом уточнил, что 12 августа прошлого года российским актером Паниным в сети Интернет был размещен видеоролик с соответствующим обращением. По словам Вовка, этим актер совершал публичные призывы к осуществлению действий, которые направлены на изменение госграницы Украины или на изменение территории страны. Данные действия являются нарушением установленного Конституцией Украины порядка, и связаны с разжиганием религиозной и национальной розней.

Напомним, что скандальный видеоролик, о котором идет речь, был снят Паниным летом прошлого года. Актер, идущий с российским триколором, напомнил, что в 2013 году его чуть не депортировали из Украины за высказанное мнение о Крыме как о русской земле. Теперь, по его словам, ситуация уже изменилась, и он направляется на гастроли в русский Крым, русские Севастополь и Ялту. При этом, обращаясь к Петру Порошенко, актер посоветовал президенту Украины не расслабляться, поскольку дальше Россия намерена пойти на Одессу.

По мнению Василия Вовка, данные слова Панина могут быть истолкованы как публичные призывы к совершению действий по изменению украинской территории и госграницы страны.

Одесситы заставили Панина принести извинения за свои слова.

Как оказалось, скандальный ролик не забыли в Одессе. События, которые произошли в Одессе в ночь на 3 января, продемонстрировали – одесситы помнят сказанные актером слова. В результате, у Панина произошла неприятная для него встреча с одесскими активистами в одном из ресторанов города.

Как объяснил активист Марк Гордиенко, российский актер был заблокирован в ресторане "Рыба", где с ним поговорили. По словам активиста, Панин признал свою вину, и извинился в объектив видеокамеры не только перед Одессой, но и перед всей Украиной. Позже видеозапись с извинениями Панина была опубликована в Сети.

Гордиенко, объясняя мотивы своего поступка, объяснил, что ему абсолютно безразлична жизнь российского актера – как личная, так и профессиональная, однако слова, которые ранее были сказаны Паниным в адрес Одессы и Украины, для него совсем не безразличны, и поэтому сказавший их актер должен за это ответить.

Активист добавил, что за Паниным был замечен всего лишь один подобный эпизод, поэтому все и закончилось просто беседой и извинениями, тогда как в случае приезда в Одессу таких "деятелей российской культуры" как Охлобыстин или Пореченков все будет совсем по-другому: не будет ни диалога с ними, ни извинений.

Марк Гордиенко заявил также, что актер был передан в руки правоохранителей, однако те не подтвердили информацию о задержании Панина. И в одесском областном управлении МВД, и в СБУ заявили, что им ничего не известно о задержании Алексея Панина, и информации об этом нет в сводке случившихся за сутки происшествий.

Актер Панин об инциденте в Одессе из Москвы.

Алексей Панин дал свой комментарий относительно произошедшего в Одессе, уже находясь в российской столице. Прямо в аэропорту он заявил журналистам, что в одесском ресторане "Рыба" с ним проводили беседу "фашисты", рассказав о свастике, увиденной на заставке телефона одного из молодых людей. При этом Панин отметил, что беседовавшие с ним активисты в чем-то были правы.

Панин отметил, что сейчас, вспоминая о произошедшем, смешно, однако в ресторане ему было не до смеха. Актер объяснил, что тогда он реально испугался, и успокоился только на борту самолета. По его словам, до самого последнего момента было неясно: выпустят его, или нет.

При этом он заявил, что так и не понял, с какой целью его взяли в "плен", отметив, что "пленом" это можно назвать только условно. Комментируя свое извинение, опубликованное в Интернете, Панин сказал, что ему пришлось это сделать, хотя требовавшие извинений люди, по его мнению, были в чем-то и правы. Он рассказал, что в ресторане думал, как выйти из сложившейся ситуации, не ударив в грязь лицом, поскольку осознавал последствия в случае, если он не скажет людям того, чего они от него хотят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
6 мая
6 мая
весы
Весы

Тарас Валерьевич Березовец
Семья
Семья
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт