Горячие Новости

Облако тегов

Потенциальные инвесторы Украины ждут не обещаний, а конкретных реформ

Потенциальные инвесторы Украины ждут не обещаний, а конкретных реформ

Украина остро нуждается в деньгах. В мире много свободных средств, и инвесторы взвешивают, куда их направить. Есть ли Украина в их планах? "Пока реформы не перейдут из сферы пустопорожних разговоров в плоскость практического воплощения на это рассчитывать не стоит", - уверен бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает Новое Время.

На днях Джордж Сорос заявил, что готов инвестировать в Украину миллиард долларов собственных средств. И это не пустые слова – один из самых выдающихся инвесторов современности знает, куда можно и нужно вкладывать деньги. Но и он просит гарантии – в первую очередь, от Евросоюза и США.

Ну, Сорос, может быть, в курсе того, что планируют сделать в Украине и насколько серьезны эти планы – он лично приезжал в Киев и встречался с президентом Порошенко и народными депутатами. Но для других инвесторов нужны четкие знаки того, что реформы в Украине, наконец, сдвинулись с мертвой точки.

Президент очень хорошо сказал о необходимости деолигархизации Украины. Но пока что эти меры направлены только против одного олигарха. Двойные стандарты? В Киеве говорят о реформах энергосектора и при этом за счет бюджета латают прорехи "Нафтогаза Украины". И это реформы? Продолжать примеры можно долго.

Если ситуация в Украине изменится коренным образом, то тогда и зазывать инвесторов не придется, они сами слетятся, как мухи на мед. Это для них намного существеннее, чем любые заявления Сороса.

"Нельзя сказать, что реформы в Украине не идут. Но продвигаются слишком медленно. И ссылки на войну тут ни при чем. Наоборот, если бы не было российской агрессии, то некоторую медлительность инвесторы могли бы простить, но сегодня и власти, и рядовым украинцам надо работать в три смены – проблемы сами собой не рассосутся", - резюмирует экс-министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Лимасол
Лимасол
13 марта
13 марта
Правительство
Правительство
16 июня
16 июня