Горячие Новости

Облако тегов

Меня бесит списывание отсутствия реформ на войну – нардеп Береза

Меня бесит списывание отсутствия реформ на войну – нардеп Береза

В Украинском государстве идет планомерное разворовывание и разрушение страны, которое прикрывается военными действиями на Донбассе. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза в своей авторской статье, которая была обнародована изданием «Новое время».

По мнению Борислава Березы, война также используется в качестве прикрытия отсутствия прогресса в проведении реформ. При этом народный депутат приводит в пример Израиль, который также находится в состоянии войны. Однако, по словам Березы, еще ни один премьер Израиля за всю историю их государства не заявлял, что из-за войны проведение реформ является невозможным. Береза отмечает, что все руководители Израиля приходили к правительству и проводили свою политику с целью усиления Израиля, при этом непрерывно воюя и оказывая сопротивление перманентному терроризму. Результат этого хорошо заметен сегодня.

При этом Береза отмечает, что в Украинском государстве наблюдается совершенно иная ситуация, поскольку все разворованные средства списываются на военные действия.

По словам народного депутата, Израиль представляет собой индустриальную страну с динамично развивающейся экономикой. ВВП Израиля достигает показателя более 240 миллиардов долларов, что составляет приблизительно около 33 450 долларов на одного жителя. В Украине же ВВП Украины за 2014 год составил 130,9 миллиарда долларов, при этом на одного жителя приходится около 3 116 долларов.

Также Береза отметил, что одной из самых больших статей доходов Израиля является экспорт оружия и военной техники, поскольку в этой области страна является одним из крупнейших поставщиков в мире. По мнению нардепа, исходные возможности и потенциал двух стран имеют определенное сходство, однако конечные результаты кардинально отличаются. Береза считает, что причиной такого различия является то, что для всех правителей Украины приоритетным направлением был вопрос личного обогащения и реализации своих обязательств перед спонсорами.

Израиль и Украина: исходные показатели похожи, результат совершенно отличается.

По словам Борислава Березы, в Израиль идут инвестиционные средства, и при этом никто из руководства государства не предпринимает попыток получить оттуда доля или же отправить на переговоры с инвестором друга детства, «чтобы «намутить» себе коррупционный откат». Именно по этой причине инвесторами рассматривается Израиль как привлекательный рынок, а Украинское государство скатилось на нижние позиции списка стран по уровню привлекательности и легкости ведения бизнеса.

Продолжая сравнивать две страны, Береза отмечает, что в Израиле правительство понимает потенциал инвестора и по этой причине пытается найти варианты сотрудничества. В Украине же нет Intel, ни сети Ikea, сотрудничающих с Израилем, потому что правительство страны заботится о личном, не об общественном благе.

Помимо этого, береза также сравнил агросекторы двух стран. По словам нардепа, суммарная площадь посевов в Израиле составляет 440 тысяч гектаров, из их числа орошаемыми являются только 255 тысяч. Это объясняется тем, что ведение сельскохозяйственной деятельности на 60 процентах территории страны возможно только при условии круглогодичного искусственного полива, ведь, по сути, эти земли представляют собой пустыню. Однако такой грунт не мешает израильскому агросектору показывать феноменальные результаты, поскольку каждый житель Израиля, работающий в данном секторе, имеет возможность прокормить 95 соотечественников.

По предварительным сведениям регионов, в Украинском государстве во всех категориях хозяйств общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2015 года прогнозируется в рамках 27,2 миллиона гектар. Однако результаты явно будут далеки от израильских. Свой сельскохозяйственный сектор обеспечивает еврейское государство продуктами питания на 95 процентов, помимо этого, большое количество продукции идет на экспорт. В страну импортируют только некоторые зерновые и масличные культуры, какао, кофе и сахар. При этом только 3, 5 процентов населения Израиля занято в сельском хозяйстве.

Нардеп отмечает, что Украину и Израиль можно сравнивать бесконечно, однако при сходстве исходных данных итоговый результат различается, причем не в пользу украинского государства. По словам Березы, данная проблема возникла не в настоящее время, она является стабильной. При этом народный депутат вспоминает недавнее высказывание одного известного политтехнолога, который заявил, что в Украине в правительство идут по двум причинам. Первой является именно получение персональной выгоды от политики, а вторая встречается крайне редко, поскольку ею является стремление изменить государство к лучшему.

Депутат отмечает, что по этой причине только при условии появления новых людей в правительстве, которые не будут искать оправданий и заниматься разворовыванием бюджета, а станут защищать и возрождать Украинское государство, будут наблюдаться качественные изменения.

Также депутат выделил пять базовых стартовых площадок для восстановления экономики, обладающих большим потенциалом. К их числу Береза относит агросектор, IT бизнес, а также внутреннее производство, в частности, легкую промышленность, все виды туризма и то обстоятельство, что Украина представляет собой логистический хаб, который давно и настойчиво предлагают использовать другие страны.

По мнению народного депутата, украинское государство имеет право на возрождение, однако для этого следует качественно поменять правительство и отстраивать страну даже в условиях войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
София Ротару
София Ротару
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Львов
Львов