Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко и Коломойский стали дружить против Порошенко?

Ляшко и Коломойский стали дружить против Порошенко?

Вокруг бывшего губернатора Днепропетровской области в последнее время произошел ряд важных событий. Экспертная среда полагает, что примирение лидера Радикальной партии Олега Ляшко и предпринимателя произошло для дальнейшего противодействия Петру Порошенко. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Любой из активных пользователей социальной сети Facebook в последнее время мог обратить внимание на то, что информационное противостояние между лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко и его соратниками и командой Игоря Коломойского произошло примирение. Свидетельством того, что информационная война закончилась, является выступление Олега Ляшко на митинге-концерте в Днепропетровске.

По мнению экспертов, примирение связано с несколькими причинами. Одной из причин называют стремление главного украинского радикала получить доступ к медиаресурсу, который контролируется Игорем Коломойским. Помимо этого, эксперты обращают внимание на то, что другой важной причиной для примирения, может быть создание временного союза, направленного против действующего главы государства.

Противоречия между командой бывшего губернатора Днепропетровщины и лидером Радикальной партии велись на протяжении минувших 6-8 месяцев и были связаны с тем, что политик пытался присвоить себе достижения добровольческих подразделений, созданных при поддержке Коломойского. Однако выступление Ляшко в Днепропетровске украинской общественности стала свидетельством того, что противостоянию положен конец.

В выступлении в режиме телемоста политик выразил благодарность от себя лично и своей партии бывшему главе Днепропетровской ОГА и его соратникам за то, что они «остановили российскую заразу». Также Ляшко заявил о том, что на данное время Днепропетровск является центром Украины, а сила украинцев заключается в единстве. Поэтому, по словам политика, все обиды должны быть отложены в сторону.

Борис Филатов, внефракционный народный депутат и до недавнего времени заместитель Игоря Коломойского в одном из сообщений на своей странице в социальной сети написал о том, что выступление на мероприятие было инициативой самого Ляшко. Парламентарий подтвердил, что отношения между Ляшко и командой Коломойского нормализовались.

По утверждению Филатова, в улучшение ситуации и немалый вклад внес Андрей Лозовой, заместитель фракции Радикальной партии, который сладил некоторые противоречия и взаимные обиды между сторонами. В то же время народный избранник заявил о том, что примирение не сопровождалось какими-либо политическими договоренностями.

Игорь Попов, представитель Радикальной партии, в общении с прессой также рассказал о том, что информационному противостоянию положен конец. Он отметил, что альянс с радикалами представляет собой выгоду в первую очередь для команды «Приват», поскольку недостатка во врагах у сторонников бывшего губернатора на данное время нет. Комментируя события вокруг особы Игоря Коломойского, Попов заявил о том, что Радикальная партия позитивно оценивает вклад бывшего губернатора в борьбу против сепаратизма и осуждать вмешательство предпринимателя в работу государственных компаний.

Союз, похоже, имеет антипрезидентский характер – Тарас Березовец.

Изменения в отношениях между бывшими противоборствующими лагерями прокомментировал политолог Тарас Березовец. Он утверждает, что вы примирении заинтересованы обе стороны. Лидер украинских радикалов Олег Ляшко, по мнению эксперта, стремится получить доступ к аудитории средства массовой информации, которые контролируются экс-губернатора Днепропетровщины.

Следует отметить, что аудитория телеканала «1+1» экспертами характеризуется как самая патриотичная, что, безусловно, имеет значение для политика. Еще до недавнего времени контрольные олигарху масс-медиа подавали деятельность Олега Ляшко из довольно негативного ракурса.

В альянсе, по мнению Березовца, заинтересован также украинский предприниматель. Для Коломойского значение имеет возможность продвижения политического проекта Ляшко. Политолог уверен, что на данное время бывший губернатор Днепропетровской области готовится к проведению местных и возможных досрочных парламентских выборов. В этом контексте готовность олигарха поддержать политические проекты не удивительна. Похоже, отметил Березовец, Коломойский рассматривает возможность поддержания политической силы Олега Ляшко.

berezovets_edit.jpgОбратил внимание эксперт также на то, что сближение позиции олигарха и политика могло произойти на объединяющей почве антипрезидентских настроений. Недавно за противостоянием между бывшим губернатором и главой государства имела возможность наблюдать вся украинская и зарубежная общественность. В то же время, подчеркнул Березовец, следует помнить о том, что недавно Олег Ляшко заявлял об угрозах, поступающих в его сторону от Петра Порошенко.

В данной ситуации, полагает эксперт, имеет место сближение «антипорошенковских позиций». Развитие событий, по мнению политолога, может проявиться в последующем выходе партии Ляшко из парламентской коалиции, который будет сопровождаться жесткой антипрезидентской риторикой. Кроме того, радикальные действия и заявления, подчеркнул Березовец, являются обязательными для поддержки имиджа Ляшко и сохранения им электората.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Эстония на карте
Эстонская Республика
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Народ Латвии - латыши
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене