Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко встретился с Соросом

Порошенко встретился с Соросом

Петр Порошенко, глава Украины, провел встречу с Джорджем Соросом, который является международным филантропом и основателем фонда под названием «Открытое общество». В процессе встречи стороны обсуждали международные инструменты и возможности для того, чтобы можно было увеличить экономическую помощь для Украины. Встреча проходила во вторник, 13 января, в городе Киеве. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на пресс-службу украинского президента.

В частности, Сорос решил отметить весомую роль Европейского Союза. Помимо этого, миллиардер рассказал о всей важности поиска дополнительных инструментов со стороны Европейского Союза для оказания помощи Киеву. Джордж Сорос поведал, что в настоящий момент Украине нужно продемонстрировать всю приверженность плану реформ. Он добавил следующее: «Киеву следует показать, что новая Украина все же отличается от того, что было ранее». Миллиардер отметил, что реализация реформ нуждается в финансовой помощи. Сорос подчеркнул следующее: «В настоящий момент Украина ведет борьбу для защиты не только себя, но и всей Европы. Именно по этой причине Европе следует оказывать помощь Украине. В частности, речь идет и про внедрение реформ, которые так необходимы Украинскому государству». Филантроп также выразил надежду, что Украина все же сможет успешно провести все изменения, которые необходимы, и положительно оценил начальные законотворческие шаги. Речь идет, конечно же, про судебную реформу и о дерегуляции.

Петр Порошенко, украинский лидер, решил поблагодарить Джорджа Сороса за поддержку Киева, а также за его призыв к международному сообществу повысить уровень помощи Украинскому государству.

Сорос среди кандидатов на пост главы Нацбанка Украины – СМИ.

Ряд источников близких к Петру Порошенко и Верховной Раде сообщил, что на должность главы Национального банка Украины (НБУ) в настоящий момент рассматриваются 5 претендентов. Среди них есть и миллиардер Джордж Сорос. Помимо него занять пост руководителя украинского регулятора может и Доминик Стросс-Кан, который является бывшим главой Международного валютного фонда (МВФ). Также в числе претендентов есть и «представитель Федеральной резервной системы». Источники ожидают, что кандидатура руководителя Национального банка, которого президент подаст на утверждение парламента, озвучена будет уже в ближайшем будущем.

Напомним, что Валерия Гонтарева, текущая глава украинского Национального банка, была назначена на данную должность в июне прошлого года. По информации средств массовой информации, она несколько раз уже писала заявление об отставке. Помимо этого, в понедельник, 12 января, парламентский комитет по вопросам банковской деятельности и финансовой политики единогласно принял решение про внесение в Верховную Раду постановления о безотлагательном отчете Гонтаревой о состоянии денежно-кредитной системы.

Как заявил Сергей Рыбалка, председатель данного комитета, по результатам отчета главы НБУ будет принято обращение к президенту Украины с просьбой уволить Валерию Гонтареву с той должности, которую она занимает в настоящий момент. Напомним, что до этого отставки Гонтаревой требовали и участники «Кредитного Майдана». Помимо этого, в «Блоке Петра Порошенко» уверены в том, что никто не захочет идти на место главы НБУ и брать на себя такую ответственность.

Гройсман пообщался с Соросом.

Владимир Гройсман, который является председателем Верховной Рады Украины, в понедельник, 12 января, провел встречу с американским миллиардером Джорджем Соросом. Об этом рассказали представители пресс-центра Верховной Рады. Таким образом, во время проведения встречи стороны смогли констатировать всю необходимость реализации реформ при активном участии гражданского общества, а также экспертной среды. Они отметили, что Национальный совет реформ – это важная платформа для обсуждения тех законопроектов, которые являются общественно значимыми.

В частности, Гройсман подчеркнул следующее: «Национальный совет реформ – это консолидирующий фактор, который способен объединить всех участников данного процесса. Именно он выступает в качестве площадки, где можно обсуждать важные решения. Я буду прилагать все усилия для того, чтобы понимание этого было у всех ветвей власти». Также он добавил, что уже удалось инициировать разработку стратегического «Плана восстановления государства на 2015-2017», который он передал Национальному совету реформ. Спикер отметил, что это является значимым документом, который был наработан при учете европейского опыта. По убеждению Гройсмана, настоящий документ вместе с Программой реформ-2020 и Соглашением об ассоциации Украины и Европейского Союза могут стать отличной основой для того, чтобы провести в стране системные реформы. Гройсман решил высказаться также и за необходимость перехода украинской Верховной Рады к системной и комплексной работе над законопроектами. Он считает, что именно это позволит в значительной степени повысить их качество. Не смог Гройсман не проинформировать Сороса и о планах по поводу того, чтобы внести ряд изменений в Конституцию Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
5 февраля
5 февраля

Народ Латвии - латыши
Котор
Котор