Горячие Новости

Облако тегов

Миллиард Сороса в Украину: Этот инвестор не промахивается

Миллиард Сороса в Украину: Этот инвестор не промахивается

Джордж Сорос достаточно давно занял нишу наиболее непредсказуемого и успешного финансиста во всем мире. Данный опытный специалист регулярно вкладывает денежные средства в те проекты, которые изначально вовсе выглядят для многих убыточными. Спустя определенный промежуток времени эти капиталовложения существенно окупают себя. Именно поэтому миллиард Сороса для Украины на сегодняшний день привлекает внимание мирового сообщества. Уже давно стало ясно, что именно этот инвестор фактически никогда не ошибается. У Киева есть надежды, что текущее положение дел абсолютно точно не станет исключением. Совсем недавно в своем интервью Джордж Сорос официально заявил, что он готов финансировать в Украину 1 миллиард американских долларов. Специалист даже не сомневается в том, что соответствующее капиталовложение достаточно быстро окупит себя для обеих сторон сотрудничества. Именно поэтому его фонд планирует инвестировать в страну, которая до сих пор продолжает страдать из-за агрессии со стороны Российской Федерации.

Сорос прекрасно понимает, что Украина находится в состоянии войны, а также испытывает серьезные проблемы из-за слишком высокого уровня коррупции. При этом всем есть смысл инвестировать в сельскохозяйственную деятельность, а также многочисленные инфраструктурные проекты, которые приобретают особую актуальность для украинского пространства. Смелость финансиста на сегодняшний день объясняется воспоминаниями о его отце, который на протяжении всей своей жизни поступал так, как не поступил бы никто другой. Именно эта уникальная черта характера в сумме с профессионализмом и работоспособностью принесли ему успех. Сам Джордж Сорос получил наиболее важный жизненный урок именно во время  войны, от которой его семье пришлось уходить. Многие другие евреи не пришли к такому выводу, за что достаточно быстро поплатились. История знает уже множество проектов, которые ранее Сорос сумел привести к успеху. Уполномоченные представители авторитетного издания «Фокус» как раз и напоминают заинтересованным специалистам о наиболее ярких случаях успеха неожиданных финансовых вложений.

01.jpgДо сих пор опытные экономисты вспоминают легендарный случай под названием «Черная среда». 16 сентября 1992 года довольно неожиданно фунт стерлингов после плавного снижения резко подешевел сразу на критические 12 процентов. Британский регулятор всерьез наметил проведение необходимых валютных интервенций, которые должны были усилить уверенность непосредственных участников рынка в том, что денежные власти заинтересованы в укреплении национальной валюты. Именно тогда Сорос первым начал избавляться от фунтов, параллельно с тем публично переключая свое внимание на марки. Вполне ожидаемо это вызвало цепную реакцию на финансовом рынке. В результате описанной выше сделки опытнейший финансист не только стал человеком, который фактически сломал банковскую систему Англии, но еще и заработал на этом больше миллиарда американских долларов всего за один день. Мало кто может похвастаться тем, что он провернет такую сделку хотя бы раз в своей жизни, а тут всего одни сутки.

Талант, регулярно приносящий колоссальный доход.

02.jpgНа сегодняшний день существует масса случаев, когда потрясающий финансовый талант Джорджа Сороса приносил ему заметный материальный доход. В 1984 году, еще до начала знаменитой перестройки,  данный специалист на территории Венгрии открыл собственный фонд. Затем он повторил то же самое в ряде других стран Восточной Европы. Через 3 года филиал появился и в СССР. Никто даже не мог предположить, что вскоре исчезнет «железный занавес», а фонды Сороса станут главными посредниками между общественными организациями бывших социалистических государств и западным капиталом. Уже в конце 1994 года финансист обратил пристальное внимание на Бразилию, где развивалась череда серьезных экономических принципов. До 1998 года экономика этой страны стремительно приближалась к пропасти, но Сорос стал позиционировать себя в качестве главного ее инвестора. На международном экономическом форму в Давосе он призвал других финансистов ускорить процесс предоставления кредитов для бразильского правительства. В итоге Джорджу Соросу удалось выгодно продать около 80 процентов ценных бумаг, которые резко подорожали из-за активности мирового сообщества.

04.jpgНе стоит забывать о том, что нынешний президент США Барак Обама также многим обязан Соросу. Во время первой предвыборной кампании в 2007-2008 годах данный кандидат не являлся фаворитом. Хиллари Клинтон являлась главной кандидаткой на победу, но именно всемирно известный финансист инвестировал 1 миллиард долларов в кампанию нынешнего американского лидера. Уже в 2010 году Сорос пожертвовал сразу миллион долларов компании, которая активно борется за легализацию марихуаны. Именно этот рынок является наиболее растущим, что уже приносит существенные дивиденды инвестору. Рядовым украинцам хочется надеяться на то, что в самое ближайшее время с абсолютно таким же успехом столкнется и Украина. Дело в том, что представленный финансист традиционно не только сам получает выгоду от капиталовложений, но и оставляет после себя достаточно выгодный рынок для других инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
ВымпелКом
ВымпелКом
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
17 января
17 января