Горячие Новости

Облако тегов

Урегулирование конфликта в Украине снизит рейтинги лидеров России – эксперты

Урегулирование конфликта в Украине снизит рейтинги лидеров России – эксперты

Российские эксперты считают, что ситуация в России в ближайшей перспективе зависит от развития событий в Украине. Если конфликт останется в острой стадии, то высокие рейтинги российских лидеров сохранятся, если же ситуация в Украине начнет нормализоваться, то рейтинги власти неуклонно поползут вниз, пишет российское издание Ведомости.

По заказу Комитета гражданских инициатив группа исследователей под руководством бывшего главы Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева подготовила доклад «Между Крымом и кризисом». Главный вывод российских экспертов – внутриполитическая ситуация в России обратно пропорционально связана с градусом напряженности в Украине.

Исследователи изучили два сценария развития событий. Согласно первому боевые действия в Украине прекратятся полностью. Это даст повод частично отменить санкции Запада против России ввиду снижения внешних угроз для Украины. Фактор патриотизма в формировании рейтинга российской власти ослабнет.

По второму сценарию боевые действия на востоке Украины продолжатся, и тогда патриотический зуд плюс информационные кампании прокремлевских СМИ будут поддержать нынешние высокие рейтинги власти. Говоря языком социологии, будет действовать «перенос агрессии на внешнего врага».

Михаил Дмитриев хорошо известен благодаря тому, что большинство его прогнозов сбылось. Так, весной 2011 года он предсказал наступление политического кризиса в России, усиление недовольства в обществе политической системой и как результат падение рейтингов В. Путина и Д. Медведева. Прогноз ученого оправдался на 100 процентов: конец 2011 и начало 2012 годов ознаменовались массовыми акциями протеста в Москве.

В декабре прошлого года М. Дмитриев отметил рост недоверия россиян к системным партиям, падение доверия к официальным СМИ и усиление скепсиса по поводу успехов Москвы во внешней политике. Экономист предсказал, что власть будет и дальше сосредотачиваться на образе внешнего врага, чтобы отвлечь внимание граждан РФ от внутренних политических и экономических проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Foxconn
Foxconn
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Opel Antara
Opel Antara