Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму создана самодостаточная группировка российских войск

В Крыму создана самодостаточная группировка российских войск

Российская Федерация, аннексировав Крым, превратила полуостров в неприступную с военной точки зрения крепость, расположив там самодостаточную группировку российских войск. Более детально о превращении Российской Федерацией Крыма в военную крепость узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

30 марта состоялось заседание коллегии российского Министерства обороны, в ходе которого в приоритетном порядке был рассмотрен вопрос относительно выполнения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности Российской Федерации на территории Крымского полуострова. Перед собравшимися выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, заявивший, что на территории полуострова, год назад ставшего новым субъектом РФ, сосредоточена мощная военная группировка, в состав которой входят воинские части, соединения и организации общей численностью в 96 единиц.

Министр объяснил, что главой государства было поручено Министерству обороны развернуть на территории Крымского полуострова межвидовую самодостаточную группировку российских войск, которая способна защитить национальные интересы страны на этом направлении. Шойгу подчеркнул, что данная задача была решена возглавляемым им ведомством еще к концу прошлого года, и о ее выполнении уже было доложено президенту страны. Иными словами, российский министр обороны официально заявил, что Российской Федерацией на территории полуострова были сосредоточены средства и силы, способные самостоятельно, без наличия поддержки с материковой части Российской Федерации, отразить атаки любого противника.

Военная группировка, сосредоточенная на территории Крымского полуострова, готова даже к решению задач в дальней морской зоне – Шойгу.

Кроме того, согласно сделанной главой оборонного ведомства оценке, созданная на территории Крымского полуострова военная группировка способна не только защитить российские интересы в акватории Черного моря и на территории самого полуострова, она также позволяет решать и поставленные перед Министерством обороны задачи в дальней морской зоне.

"В частности, - отметил он, - силы Черноморского, Балтийского и Северного флотов в прошлом году обеспечивали постоянное присутствие Российской Федерации в составе шести военных кораблей в акватории Средиземного моря". "Кроме того, - напомнил министр обороны, - в Крыму обеспечена полноценная боевая подготовка Военно-воздушных сил крымской группировки, а также увеличена численность дежурных сил ПВО". Находящиеся в настоящее время на территории полуострова авиация и силы противовоздушной обороны способны действовать абсолютно во всех направлениях в зоне радиусом в несколько тысяч километров.

926048549.jpg

Сергей Шойгу отметил, что в Крыму в настоящее время продолжается строительство казарменно-жилищных, складских и парковых объектов в рамках развития системы базирования на полуострове российских войск – строительные работы ведутся на территории находящихся там пяти военных городков.

Обращаясь к членам коллегии Министерства обороны, глава ведомства заявил, что сегодня необходимо определить дальнейшее направление деятельности, связанной с повышением боевых возможностей группировки войск, созданной на территории Крымского полуострова, а также поддержанием данной группировки в постоянной готовности обеспечить безопасность всего Крымского федерального округа.

Вместе с тем в ходе вчерашней коллегии Минобороны также звучало и напоминание о старте весенней призывной кампании в ВС РФ, в рамках которой ряды российской армии в этом году пополнят призывники из Крыма и города Севастополя. При этом около 500 российских призывников будут направлены для прохождения воинской службы в воинские части, расположенные на территории Крымского полуострова.

Стоит отметить, что 30 марта российскими информационными агентствами была распространена информация, поступившая от пресс-службы Кремля относительно закона, подписанного президентом страны. Данным законом регламентируются связанные с исполнением воинской обязанности отдельными категориями российских граждан отношения после того, как в состав Российской Федерации был принят Крымский полуостров.

В частности, речь идет о предоставлении отсрочки студентам, проходящим обучение в учебных заведениях Крымского полуострова, а также лицам, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания на территории других стран, прибывшим на территорию РФ и обратившимся к российским властям относительно предоставления им статуса вынужденных переселенцев.

Российские трубопроводные войска помогут крымским властям наладить водоснабжение полуострова.

В этом году на помощь крымским властям для решения проблемы с водоснабжением полуострова снова, как и в прошлом году, российское Министерство обороны отправит подразделения трубопроводных войск. В частности, на территорию Крымского полуострова уже переброшены около 500 российских военнослужащих из трубопроводных подразделений Восточного и Западного военного округов, а также 200 единиц спецтехники из состава бригад материально-технического обеспечения данных военных округов. Об этом 28 марта сообщил генерал армии, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Крещение
Крещение
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна